26

удачное тесто для пирожков в духовке

поделитесь, плиз!!!
вчера второй раз попробовала хрущевское, ну...не знаю, что мне с ним не дружится как-то... шов вроде плjтненько так защипала, а пирожки в духовке все раскрылись.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поделитесь, плиз!!!
вчера второй раз попробовала хрущевское, ну...не знаю, что мне с ним не дружится как-то... шов вроде плjтненько так защипала, а пирожки в духовке все раскрылись.
пАдАждите-пАдАждите "говорите помедленнее, я записую" (с) ;-) Ху из ит "хрущевские"? Ткните, а тож я пропустила, а все уже и попробовать успели)) Рецептик провереннам киньте, плизз.

ПыСы: в выходные лепила булочик с корицей и бухвель(кажется так) у меня все получилось!! тепереча на очереди прирожки с начинкой в духовке же
(самый лучший рецепт дрожжевого теста)) (достался от свекрови)

1 банка сгущенки
1 пачка маргарина
5 яиц
1 ч/л соли
100 гр. дрожжей (можно и сухих)
2 кг муки
0,5 литра горячей воды

Сгущенку развести горячей водой, добавить соль, растворить дрожжи, взбить, добавить яйца, взбить, растопить маргарин, половину добавить в тесто, половину оставить (это для смазывания руки когда начнете вымешивать тесто )добавить муку, начать вымешивать, тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам...поставить в теплое место, чтоб поднималось...обмять 2 раза...на третий можно делать пироги)
Попробуйте мой рецептик теста для пирожков:

Тесто: 0,5 л молока, 2 яйца, 1/4 пачки свежих дрожжей,
сахар 3/4 стакана, разрыхлитель 1 пакетик, ванилин,
соль 1/2 ч.л. с горкой, маргарин 0,5 пачки,
муки 1 кг.. немного подсолнечного масла.

подробности на сайте http://online-cook.ru/recipes-baked-goods/18-recipes-pies/36-pies-1.html
немного не в тему, но может подскажет кто как правильно защипывать тесто для пирожков, а то и начинка, и тесто удаются, но в духовке пирожок раскрывается(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения