39

пирог с капустой.

научите делать, хочется попроще что нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
научите делать, хочется попроще что нибудь.
Капустная шарлотка. Просто и очень вкусно!!! 0,5 кг. капусты мелко нарезать и помять. Тесто: 4 яйца, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли неполная, 0,5 ч.л. соды негашеной - все взбить, туда же добавляем 250 гр. майонеза, 4 ст. л. муки с горкой! Перемешать и залить капусту ровным слоем! Выпекать 40-45 минут при тем-ре 180 градусов. Суперская получается)))
Всегда делаю так:
Жарю капусту+морковь+лук(до готовности).Остудить.
Раскатать слоеное тесто(покупное там 2 листа).Можно дрожжевое,можно без.На лист остывшую капусту,сверху накрываю вторым раскатанным листом.Защипить края,обмазать яйцом,в середине проделать небольшую дырочку(для выхода воздуха) и в духовку 180-200 на 20-30 минут.
Дочка еще украшения лепить(из срезанных краев).
ВКУСНО!!!И быстро!!!
Капусту пошинковать посолить отложить на четверть часа. Потом отжать и на сковородку с малым количеством масла. Когда станет мягкой (не зажаритса!!!) - снять и остудить. Туда мелко рубленых вареных яиц и укропа.
Можно с луком можно без лука - кому как милей. Некотрым нра с зеленым луком.
Тесто простое дрожжевое не сладкое. Кто любит делать в пироге много начинки - не забыть в нее сырое яйцо добавить каб на юбку когда кусаеш не сыпалос )))
Такой пирог вкусно лопать горячим кидая в него кусочки сливочного масла.

В принципе ето сьедобно и без яиц. Не то конечно совсем - но за то в пост лопать можно. При чем если обойтис с капустой без масла (а ето не сложно) - будет годно и в дни когда сухоядение. Растительное масло идущее в тесто традиционо не считаетса - только масло на ктором готовят или непосредствено добавляемое в пищу.
далаю так:
начинка: капуста (режу на мелкими квадратиками) и сначала чуть-чуть обжариваю на раст. масле, потом закрываю крышкой и дотушиваю (есил необходимо добавляю воду), соль-перец + яйца (тру на терке в уже готовую капусту), теперь небольшой кусочек сл. масла и пару минут на огне помешивая. все.
тесто: я люблю дрожжевое, но если полегче, то можно взять готовое слоенное
а я припускаю капусту мелко нашинкованную, отдельно жарю лук и морковь, смешиваю как остынет, со-пе.
тесто безопарное дрожжевое, липкое такое, залепляю аккуратно бе муки, не подмешиваю, парюсь, чтоб не утяжелить. пеку в духовке, остужаю завернутыми.
и люблю пирожки больше, чем пироги.
пироги могу и с песочным сделать, на дрожжах тех же "быстрых".
в капусту никогда кладу яйца, печень, фарш, картошку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения