27

Снова сыр?

Я знаю, что сбегутся и побьют. Будут визжать опять про то, чего не знают. Ну и пусть.

Сегодня опробовала новый сырный рецепт. Очень люблю тартифле=мясо по-французски. Но картоху не желательно. Особенно вечером, когда у меня есть время приготовить и слопать.
Очень люблю брюссельскую капусту... И решила я их объединить.

Капусту 5 минут в пароварке.
Потом каждую разрезала пополам. В миску,обильно со-пе и потрясти.
Потом берём ёмкость для духовки. Желательно порционную и желательно металлическую. У меня есть чугунные с эмалью. Но просто металлические тоже пойдут.
Выкладываем капусты туда срезом вниз. Заметьте, капусты ещё почти сырые.
Сверху тонкими ломтиками сыр. Какой сыр? Ну в оригинальном тартифле реблошон. Вкусно. Но и бри, и камомбер, и ... любой мягкий сыр с поверхностной обмытой плесенью пойдёт.
Ну и в духовку буквально на 15 минут. И сразу есть.

Это можно делать с любым мягким сыром головкой.
Если вы будете использовать мороженную капутсу, то пароварить её не надо вообще.

Можно добавить к этому блюду кусочек ростбифа или ломтик свинины - и будет полноценный ужин! На мой вкус конечно....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я знаю, что сбегутся и побьют. Будут визжать опять про то, чего не знают. Ну и пусть.

Сегодня опробовала новый сырный рецепт. Очень люблю тартифле=мясо по-французски. Но картоху не желательно. Особенно вечером, когда у меня есть время приготовить и слопать.
Очень люблю брюссельскую капусту... И решила я их объединить.

Капусту 5 минут в пароварке.
Потом каждую разрезала пополам. В миску,обильно со-пе и потрясти.
Потом берём ёмкость для духовки. Желательно порционную и желательно металлическую. У меня есть чугунные с эмалью. Но просто металлические тоже пойдут.
Выкладываем капусты туда срезом вниз. Заметьте, капусты ещё почти сырые.
Сверху тонкими ломтиками сыр. Какой сыр? Ну в оригинальном тартифле реблошон. Вкусно. Но и бри, и камомбер, и ... любой мягкий сыр с поверхностной обмытой плесенью пойдёт.
Ну и в духовку буквально на 15 минут. И сразу есть.

Это можно делать с любым мягким сыром головкой.
Если вы будете использовать мороженную капутсу, то пароварить её не надо вообще.

Можно добавить к этому блюду кусочек ростбифа или ломтик свинины - и будет полноценный ужин! На мой вкус конечно....
ням-ням! :-9 спасибо а идею!
Я слюной изошла- должно быть вкусно.
Катерина! каждый раз спасибо за написание, это отдельная песТня:-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения