29
Anonymous
Рецепты
4.12.11 13:47

Рациональное ведение хозяйства

Подскажите плиз,что почитать,где ума то набраться ))
Интересует грамотное распределение продуктов для приготовление пиши.Вот к примеру делаем пельмени,оставшийся фарш можно потом на котлетки пустить.Как покупать продукты чтобы рационально их использовать то?Ведь каждый день ходить в магах и готовить разное замучаюсь.Где вы этому учились.Спасибо за любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите плиз,что почитать,где ума то набраться ))
Интересует грамотное распределение продуктов для приготовление пиши.Вот к примеру делаем пельмени,оставшийся фарш можно потом на котлетки пустить.Как покупать продукты чтобы рационально их использовать то?Ведь каждый день ходить в магах и готовить разное замучаюсь.Где вы этому учились.Спасибо за любые советы.
Anonymous
Опыт... Только он.
Если фарш - котлетки, если тесто - лапша домашняя..
Anonymous
опыт, конечно. И может свежее не каждый день, то через день точно. Еще привыкла ничего не морозить. Лучше заскочить лишний раз в магазин за свежим.
Ну и всегда иметь под рукой хорошего качества картошку, разных видов - для пюре, или для драников, например, или просто отварить.
По опыту... продукты закупаю если что то мои захотели чтобы приготовила. Крупы, мука, макароны, соль, сахар всегда куплены в запас. Многое храню в морозилке (мясо, рыбу, печень говяжья), но не более 1-1,5 кг каждого вида - расфасованы по порциям (300 гр). Яйца покупаю раз в неделю - 2-3 десятка. Фрукты покупаем раз в два дня. Овощи (морковку, лук) - раз в неделю по 2-3 кг.
Суп на два дня готовлю обычно.
Мясо, рыбу утром размораживаю. В обед готовлю. Тушу, варю или котлеты. Соответственно едим вечером и остается мужу взять на работу.
Стараюсь готовить чуть больше чтоб всем хватило и не выбрасывать.
Покупаю только свежее,мясо и рыба только охлажденка,никогда замороженную не беру,но я каждый день в магазин заезжаю(или муж)т к готовлю каждый день
Опытным путем.
В морозилке всегда есть: бульон, ягоды, овощи, мясо, рыба, сало и т.д.
В холодильнике: лук, чеснок, картофель, морковь, маринованные огурчики, квашенная капуста, горчица и пр.
В шкафчиках: крупы, специи, макароны, консервы (горошек, кукуруза и др).
Готовить предпочитаю на 1 раз (не люблю разогретую пищу).
s
Самое главное в магазин надо ходить за конкретными продуктами и никогда за едой вобщем.
Лично я
1 решаю что на ужин.
2 Смотрю какие продукты нужно купить для ужина.
3 Покупаю только то, что нужно.
Живем вдвоем с дочерью , в магазине оставляюот 300-до 1000р . Никогда больше. Просто не получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения