Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу кроме стандартных
У меня есть вкуснейший пирог из картофеля. Готовлю редко, потому, что достаточно трудоемкий, но муж сказал, что вкуснее ничего не едал и просит приготовить именно его :-)
Картофельные колдуны(драники с мясом),клёцки отварные,или обжаренные с луком и шкварками,бабка картофельная.
Попробуйте поискать в нете вкусный рецепт пататас брабас. Мне они в правильном исполнении очень нравятся.
Девочки, спасибо большое всем :)
картошку остудить порезать на крупные кусочки, добавить порезанные вяленные помидоры из банки в масле, и обжаренный лук порей с чесноком СОПЕ, ничем не маслить просто перемешать, т.к. достаточно масло из под помидор, и лук порей обжарить на масле... вкусно...
Цеппелины. Просто обожаю. При условии толковой кухонной техники их готовить вовсе не проблемно. Но вкуууусно... я всю семью на них подсадила. Правда, обязательное условие - качественная крахмалистая картошка.
Вот рецепт, сразу скажу - украден с просторов инета, автора не помню, поэтому приношу ей(ему) свои извинения за плагиат. Но рецепт на редкость толковый.
Рецепт "Цепелинай"
Цепелинай - это блюдо, полностью зависящее от сорта картофеля. Картофель д. б. крахмальный и не сочный - чем больше в картофеле сока - тем хуже цепелинай.
Чистим картофель. 1 часть отвариваем в несоленой воде, 3 части трем через картофелетерку или вручную на самой меленькой терочке.
Вареный картофель, когда остынет, проворачиваем через мясорубку, сырой картофель очень сильно выжимаем через марлю, но сок не выливаем, а собираем в мисочке - когда он чуточку отстоится, то на дне останется крахмал, который нам еще пригодится.
Итак, смешиваем перекрученную вареную картошку с тертой сырой, солим, добавляем крахмал из сока выжатой картошки. Если тесто слишком мягкое, то придется добавить еще и чуточку магазинного крахмала.
Жирную свинину перекрутить в мясорубке, добавить соль, перец и меленько покрошеный лук, массу хорошо вымесить.
На смоченную водой ладонь кладем шарик из картофельного теста, разравниваем в форму лепешки и кладем в середину шарик фарша.
Заворачиваем фарш в картофельное тесто и формуем цепелинай - он выглядит как толстая подводная лодка или летательный аппарат цеппелин.
К этому времени в алюминиевой (это самая лучшая посуда для варки цепелинай - они в ней не прилипают ко дну) кастрюле уже должна кипеть подсоленная вода, куда поочередно забрасываем цепелинай.
После того, как они всплывут на поверхность, варим 20 минут. Но надо постоянно помешивать. Категорически не мешать ложкой или др. кухонным предметом, цепелинай перемешиваем движение самой кастрюли, в которой они варятся, т. е. берем кастрюлю за ушки и вращаем в разные стороны вокруг ее оси. Если все таки цепелинай разваливаются, то в воду для их варки надо влить чашку крахмала, разведенного в холодной воде. Если цепелинай получаются очень темные, то в картофельное тесто надо добавить 1 размятую таблетку витамина С.
Подлива - свинное сырое сальце, лучше с прожилками мяска меленько порезать и выжарить в глубокой сковороде. Туда добавить резанный репчатый лук.
Цепелинай подавать в глубокой тарелке обильно полив обжаренными салом с луком, а сверху - хорошей ложкой сметаны пожирнее.
Вот рецепт, сразу скажу - украден с просторов инета, автора не помню, поэтому приношу ей(ему) свои извинения за плагиат. Но рецепт на редкость толковый.
Рецепт "Цепелинай"
Цепелинай - это блюдо, полностью зависящее от сорта картофеля. Картофель д. б. крахмальный и не сочный - чем больше в картофеле сока - тем хуже цепелинай.
Чистим картофель. 1 часть отвариваем в несоленой воде, 3 части трем через картофелетерку или вручную на самой меленькой терочке.
Вареный картофель, когда остынет, проворачиваем через мясорубку, сырой картофель очень сильно выжимаем через марлю, но сок не выливаем, а собираем в мисочке - когда он чуточку отстоится, то на дне останется крахмал, который нам еще пригодится.
Итак, смешиваем перекрученную вареную картошку с тертой сырой, солим, добавляем крахмал из сока выжатой картошки. Если тесто слишком мягкое, то придется добавить еще и чуточку магазинного крахмала.
Жирную свинину перекрутить в мясорубке, добавить соль, перец и меленько покрошеный лук, массу хорошо вымесить.
На смоченную водой ладонь кладем шарик из картофельного теста, разравниваем в форму лепешки и кладем в середину шарик фарша.
Заворачиваем фарш в картофельное тесто и формуем цепелинай - он выглядит как толстая подводная лодка или летательный аппарат цеппелин.
К этому времени в алюминиевой (это самая лучшая посуда для варки цепелинай - они в ней не прилипают ко дну) кастрюле уже должна кипеть подсоленная вода, куда поочередно забрасываем цепелинай.
После того, как они всплывут на поверхность, варим 20 минут. Но надо постоянно помешивать. Категорически не мешать ложкой или др. кухонным предметом, цепелинай перемешиваем движение самой кастрюли, в которой они варятся, т. е. берем кастрюлю за ушки и вращаем в разные стороны вокруг ее оси. Если все таки цепелинай разваливаются, то в воду для их варки надо влить чашку крахмала, разведенного в холодной воде. Если цепелинай получаются очень темные, то в картофельное тесто надо добавить 1 размятую таблетку витамина С.
Подлива - свинное сырое сальце, лучше с прожилками мяска меленько порезать и выжарить в глубокой сковороде. Туда добавить резанный репчатый лук.
Цепелинай подавать в глубокой тарелке обильно полив обжаренными салом с луком, а сверху - хорошей ложкой сметаны пожирнее.
1. Картофельные вареники с творогом (тесто как драники, а внутри творог). жарится на сковородке, подавать со сметаной. Слюнки потекли:-)
2. А еще картофельная "бабка" готовят в русской печи в глиняном горшочке. Вкуснятинка!
3. Драники со сметаной, драники с мясом и сметаной, драники с грибами и сметной (начинка внутри).
4. запеченные в духовке недоваренные дольки картофеля, "подсмаженные" сметаной сливочным маслом, обсыпанные пряными травками и солью, можно еще и сырком....
5. Картошка с благородными грибами: белыми, подберезовиками и подосиновиками (из духовочки).
Можно продолжать и продолжать...
2. А еще картофельная "бабка" готовят в русской печи в глиняном горшочке. Вкуснятинка!
3. Драники со сметаной, драники с мясом и сметаной, драники с грибами и сметной (начинка внутри).
4. запеченные в духовке недоваренные дольки картофеля, "подсмаженные" сметаной сливочным маслом, обсыпанные пряными травками и солью, можно еще и сырком....
5. Картошка с благородными грибами: белыми, подберезовиками и подосиновиками (из духовочки).
Можно продолжать и продолжать...
картошка в горшочках : можно с мясом или с фаршем.
я тоже бабушкин рецептик дам. Вареники из сырой картошечки с сальцем солененьким и лучком. Все крошется, как можно мельче, дальше как обычно. Лепятся вареники, отвариваются, ну а остальное по вкусу либо сметанка, либо маслице, а кому и жареного лучка еще надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения