135
"Неэконом" НГ стол
Будем отмечать только семьей, хочется что-нить прям роскошного,дорогого(то,что можно в России купить, разумеется) но не сложного в приготовлении, т.к., понятное дело, опыта в приготовлении всяческих изысков нет, тем не менее, как-то получилось, что всё, что раньше у нас считалось праздничным, перекочевало в разряд повседневных блюд.
Вобщем, хочется начать осваивать кухню, с претензией на высокую, но и не остаться голодными в НГ ночь по причине несъедобности :-)
Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБудем отмечать только семьей, хочется что-нить прям роскошного,дорогого(то,что можно в России купить, разумеется) но не сложного в приготовлении, т.к., понятное дело, опыта в приготовлении всяческих изысков нет, тем не менее, как-то получилось, что всё, что раньше у нас считалось праздничным, перекочевало в разряд повседневных блюд.
Вобщем, хочется начать осваивать кухню, с претензией на высокую, но и не остаться голодными в НГ ночь по причине несъедобности :-)
Anonymous
Подумалось про дорогое шампанское, икорку черную, крабиков и осетрину. К шампанскому еще можно фруктов экзотических каких-нить. Ну и т.д.
Почитайте книжки Ю.Высоцкой.мне кажется там как раз много дорогих вариантов блюд.
Я бы сделала обязательно баранью корейку.Только не просто из баранины, а из новозеландской ягнятины. К ней же овощей а ля спаржа ну или что там с карре подают.
Салат легкий какой-нибудь, зелень с легкой заправкой.
И какой-нибудь хороший горький шоколадный торт, несладкий и с сильным вкусом.
Ну шампанское хорошее еще.
Салат легкий какой-нибудь, зелень с легкой заправкой.
И какой-нибудь хороший горький шоколадный торт, несладкий и с сильным вкусом.
Ну шампанское хорошее еще.
поросенок )))
Anonymous
купите лобстеров,или лучше хвосты лобстеров,да побольше чтоб наесться.Я делаю такое когда мы с семьёй, куплю по 2 хвоста на члена семьи,запеку и с пюрешкой.

А какое шампанское реально хорошее?
Anonymous
Из салатиков Оливье тоже можно сделать, только по кулинарной книге 19 века в редакции Александровой -Игнатьевой. До сих пор под впечатлением. Там состав дорогой, продукты конечно вроде как доступные ( икра красная, раковые шейки, мясо рябчиков, язык говяжий, каперсы, огурчики, яйца перепелинные и т.д.), Если это конечно еще купить в дорогом супермаркете, то точно будет очень необычно и дорого :)
Осетрина горячего копчения, холодного копчения. Угорь это все в нарезке всегда.На горячее можно осетрину+семгу в кляре.Я правда заказываю у шеф повара на дом, ну очень вкусно готовит. Рулеты из ветчины с начинкой, рулеты из баклажан. Гусиную печень можно. Икра черная, красная.Салат из мидий, мидии+огурцы марин.+ лук+масло оливковое.
Вообще я бы сделала холодный стол.Можно сделать салат с крабами очень вкусный.Ананас из бутербродов с рыбой.Много экзо фруктов. А утром старый добрый, любимый оливье.
Вообще я бы сделала холодный стол.Можно сделать салат с крабами очень вкусный.Ананас из бутербродов с рыбой.Много экзо фруктов. А утром старый добрый, любимый оливье.
А какие вкусы у Вашей семьи?
И что предпочитаете пить?
Под шампанское будет хорош легкий стол с рыбными закусками, если планируете плотно покушать, то можно усугубить мясом и красным вином, или птицей и розовым.
Десерт что-нибудь типа тирамису, кофе, коньяк.
Какая направленность?
Можно тупо заехать в Фушон и затариться всякими изысками типа выдержанных колбас, фуа-гра и т.д.
И что предпочитаете пить?
Под шампанское будет хорош легкий стол с рыбными закусками, если планируете плотно покушать, то можно усугубить мясом и красным вином, или птицей и розовым.
Десерт что-нибудь типа тирамису, кофе, коньяк.
Какая направленность?
Можно тупо заехать в Фушон и затариться всякими изысками типа выдержанных колбас, фуа-гра и т.д.
Жульен из натурального мяса краба (только не из крабовых палочек!!)с белыми грибами в сливках и белом вине. Очень Новогодняя горячая закуска. С шампанским, особенно брют, отличная парочка. Шикарно и как закуска под проводы старого года. Удобно тем, что готовить можно за день, потом только выложить в порционные кокотницы и разогреть в духовке под грилем.
Забыла добавить, что для жульена крабовое мясо нужно брать замороженным в клешнях, а не в банках в собственном соку.
Забыла добавить, что для жульена крабовое мясо нужно брать замороженным в клешнях, а не в банках в собственном соку.
устрицы,купить только лимоны не забудьте.
Anonymous
Загляните сюда http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1
Anonymous
Ну..кому как.
Для меня празднично: красная икра, соленая красная рыбка, салаты с креветками, сложносочиненные салаты и торты.
Некоторое - по причине высокой цены. Другое - по причине высоких трудозатрат или вреда для здоровья.
Для меня празднично: красная икра, соленая красная рыбка, салаты с креветками, сложносочиненные салаты и торты.
Некоторое - по причине высокой цены. Другое - по причине высоких трудозатрат или вреда для здоровья.
Anonymous
Из всего озвученного хотела бы попробовать в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ исполнении предложенное Винзор и то насчет торта не уверенна, я не поклонница шоколада и жульен из крабов от Тайги.
Остальное все, какая то мешанина дорогих продуктов, как у Юли Высоцкой. Берет дорогие продукты и видно что делает дрянь. Так же бредово тупо накупить самых дорогих деликатесов. особенно хвосты лобстеров с пюрешкой порадовали Я себе представила их поедание в новогоднюю ночь.
Нет уж, все таки если не экономить на продуктах, то и не экономить на их приготовлении и подаче.
Ты сидишь потягиваешь вино, а тебе подают шикарно сервированные сначала закуску из самых лучших морепродуктов, потом основное блюдо шикарный кусок мяса или рыбы или утки с вкуснейшим соусом и деликатесными овощами, а потом сложносочиненный десерт.
Остальное все, какая то мешанина дорогих продуктов, как у Юли Высоцкой. Берет дорогие продукты и видно что делает дрянь. Так же бредово тупо накупить самых дорогих деликатесов. особенно хвосты лобстеров с пюрешкой порадовали Я себе представила их поедание в новогоднюю ночь.
Нет уж, все таки если не экономить на продуктах, то и не экономить на их приготовлении и подаче.
Ты сидишь потягиваешь вино, а тебе подают шикарно сервированные сначала закуску из самых лучших морепродуктов, потом основное блюдо шикарный кусок мяса или рыбы или утки с вкуснейшим соусом и деликатесными овощами, а потом сложносочиненный десерт.
viregte nytro iz ananas i zapolnite salatom,ochen efektno.Mne kagetsia ochen mnogoe zavisit ot togo KAK podat lyboe blydo na stol.Tot ge sami olivie-ne kladite v salatnicy, a pologite v porcioni tartaletki.
потрошка куриные не желаете? почему-то у нас руководители в последнее время очень ими увлеклись, типо деликатес. А еще лягушачьи бедра(или лапки) можно сварганить-говорят вкусно.
Anonymous
У меня сложилось ощущение, что автору нужно праздничное блюдо. Праздничное восе не значит экзотическое. Можно сварить лобстеров, можно запечь поросенка. Но не остнется ли голодным семейство на НГ - вот в чем вопрос. Решая сейчас почти такую же задачу, я остановилась на мысли, что нужно сделать тематический стол. Т.е. всяческий новогодний антураж, сервиз с новогодней тематикой , может новые бокалы для шампанского, ну и подача блюда, как выше писали.
на закуску сделайте обжаренное фуа гра. Стильно, дорого, благородно.
нужна сырая гусиная печень. Режется толстыми кусками (толщиной с палец). Обжаривается без масла на среднем огне буквально по паре минут с каждой стороны, в конце жарки - самое основное, что придаёт жареному фуа гра неповторимый вкус и как бы его уравновешивает - сбрызнуть малиновым уксусом (уксус из малины!), ещё секунда на обжарку с обеих сторон и сразу же выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно быстро впитало весь жир. Подаётся горячим с кристалликами соли на каждом куске (это не обычная столовая соль, а "парадная", сделанная в виде кристаллов или тонких хлопьев, очень эффектно выглядят чёрные кристаллы соли или белые-белые), на красивых тарелках, художественно украшенных зелёным салатом (без толстых частей салата, только листья, а ещё лучше смесь молодых листьев без ножек) с соусом по типу винегрет с использованием только самых лучших ингридиентов (дорогая горчица, дорогое оливковое масло первого холодного отжима с мягким вкусом, хороший бальзамический уксус или лимон; если будете добавлять помидор в соус, то он должен быть без кожи и семечек, только мякоть мелко-мелко-мелко нарезанная). Жареное фуа гра подаётся с белым сладким или полу-сладким вином. Эффект и рафинированность блюда гарантированны :).
п.с. вся сложность и деликатность данного блюда - в приготовлении печени. Она должна быть обжарена так, чтобы внутри не осталась сырой, но при этом и не пережаренной, иначе она отдаст много своего жира сковородке, став тонкой и неинтересной. Хорошо приготовить гусиную печень и легко и сложно одновременно. Здесь нужен навык ;). Но когда-то надо с чего-то начинать ;). Могу добавить, что это блюдо пользуется особой любовью у шеф-поваров изысканных кухонь и недаром ;).
нужна сырая гусиная печень. Режется толстыми кусками (толщиной с палец). Обжаривается без масла на среднем огне буквально по паре минут с каждой стороны, в конце жарки - самое основное, что придаёт жареному фуа гра неповторимый вкус и как бы его уравновешивает - сбрызнуть малиновым уксусом (уксус из малины!), ещё секунда на обжарку с обеих сторон и сразу же выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно быстро впитало весь жир. Подаётся горячим с кристалликами соли на каждом куске (это не обычная столовая соль, а "парадная", сделанная в виде кристаллов или тонких хлопьев, очень эффектно выглядят чёрные кристаллы соли или белые-белые), на красивых тарелках, художественно украшенных зелёным салатом (без толстых частей салата, только листья, а ещё лучше смесь молодых листьев без ножек) с соусом по типу винегрет с использованием только самых лучших ингридиентов (дорогая горчица, дорогое оливковое масло первого холодного отжима с мягким вкусом, хороший бальзамический уксус или лимон; если будете добавлять помидор в соус, то он должен быть без кожи и семечек, только мякоть мелко-мелко-мелко нарезанная). Жареное фуа гра подаётся с белым сладким или полу-сладким вином. Эффект и рафинированность блюда гарантированны :).
п.с. вся сложность и деликатность данного блюда - в приготовлении печени. Она должна быть обжарена так, чтобы внутри не осталась сырой, но при этом и не пережаренной, иначе она отдаст много своего жира сковородке, став тонкой и неинтересной. Хорошо приготовить гусиную печень и легко и сложно одновременно. Здесь нужен навык ;). Но когда-то надо с чего-то начинать ;). Могу добавить, что это блюдо пользуется особой любовью у шеф-поваров изысканных кухонь и недаром ;).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения