30

картоф.пюре как клейстер

подскажите, отчего так получается? сегодня второй раз картофельное пюре получилось как клейстер - вязкое такое.
В прошлый раз я подумала, что это из-за молока - я его сильно разогрела перед добавлением в картошку и подумала, что может быть крахмал "заварился" из-за этого?
сегодня картофель сварился, я добавила слив.масло и молоко (из холодильника), а пюре все равно получилось "клейстерное".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, отчего так получается? сегодня второй раз картофельное пюре получилось как клейстер - вязкое такое.
В прошлый раз я подумала, что это из-за молока - я его сильно разогрела перед добавлением в картошку и подумала, что может быть крахмал "заварился" из-за этого?
сегодня картофель сварился, я добавила слив.масло и молоко (из холодильника), а пюре все равно получилось "клейстерное".
картошку блендером нельзя взбивать. или миксером или толкушкой.
А я так поняла, что автор холодное молоко добавила. У меня однажды клейстерное получилось, когда я в остывшую картошку налила горячего молока. У нас вообще сорт картошки один, и ничего , получается вкусное пюре.
Спасибо всем за ответы!
Взбивала я картошку блендером. Мне и в голову не приходило, что блендером нельзя. Т.к. последние года 3-4 только им и взбиваю, и всегда получалось нормальное пюре.
И только в последние 2 раза получилось неудачно.
Теперь-то я буду знать, что блендер не самое удачное приспособление для пюре
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения