20
Anonymous
Рецепты
12.12.11 14:01

Закуска на фуршет.

Девочки, прямо крик души. Собираемся большой компанией. Все несут закуски сами. Набросали примерное меню. Разные канапешки, тарталетки, блинчики, рулетики.
Хочу приготовить что-нибудь эдакое. Чтоб прямо ах...
А в голову ничего не идет. Надо порционное, чтобы брать руками.
Подскажите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прямо крик души. Собираемся большой компанией. Все несут закуски сами. Набросали примерное меню. Разные канапешки, тарталетки, блинчики, рулетики.
Хочу приготовить что-нибудь эдакое. Чтоб прямо ах...
А в голову ничего не идет. Надо порционное, чтобы брать руками.
Подскажите пожалуйста.
Anonymous
можно сделать жюльен, уложить его в блинчик, завязать зеленым тонким лучком. Ну горячий он получше, но и негорячий тоже ничего.
на шпажках сделать черри и моццареллу маленькими шариками, макать в соус песто.
блинчики с семгой и буко рулетики
у знакомой заказывала рулетики из ветчины с сыром внутри. Вроде звучит просто, но было тааак вкусно и такие идеально ровные. Сыр типа тильзитера и натерт на очень какой-то правильной терке, прям стружка мелкая, но не пастообразная, супер.
рулетики из баклажанов и кабачков нежно люблю.
хорошие пирожки всегда пойдут на ура. Тут кто-то предлагал закусочные пирожки с помощью пельменницы. возня, но звучит симпатично.
луковый пирог завсеегда хорош, типа киша, в холодном виде супер, и его вряд ли кто еще сделает. тоже возиться.
десерты, можно порционные в одноразовых бокальчиках-рюмочках.
трюфели, мармелад, макаруны, лимонные тарталетки - это то, что я часто делаю и всегда проходит с большим успехом - тоже требует навыка и возни.

ну короче все необычное и очень вкусное требует навыка и возни.
Что-то можно заказать, но так, наверное, неинтересно.
испеките мааааааленькие пирожки. Вот прям на два укуса
Anonymous
я по такому поводу делала чернослив, фаршированный тертым сыром с орехами грецкими и гранатовыми косточками (такая масса среднего помола:-D. поперчить еще), на крекере с подложкой кусочка сыра ароматного типа маасдама или эдамера, ну и шпажкой пригвоздить. ну и делала шампиньоны фаршированные овощами/грибами/орехами/чесноком/сливочным соусом, сверху пармезаном чуток, но они реально вкусней теплыми.
Девочки, всем огромное-огромное спасибо. Буду выбирать .
Anonymous
Каролинка подкинула дивную идею в соседней темке. Паштет в тесте.
Главное найти форму узкую и длинную, чтобы в разрезе кусочки были примерно 5х5 точно не больше.
Тогда будет прекрасная мясная закусь!
Маринованые огурцы соломкой, корейская морковка соломкой, курица жареная соломкой, петрушка, майонез. Разложить по конвертикам из тонкого лаваша или в блины. Воткнуть шпажку. Выглядит примерно как 3 см х 7 см.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения