7

Индейка на НГ

Помогите девушки. Друзья привезли индюшку, думаю около 4-5 кг. Примерила к духовке, будет занимать практически всю духовку. Очень хочеться запечь. Никогда раньше не запекала такую большую птицу. Поделитесь рецептами. Наверное, запекать надо долго? А при какой температуре и режиме? А поливать обязательно? (раньше мама запекала индейку и без конца открывала духовку и поливала ее).
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите девушки. Друзья привезли индюшку, думаю около 4-5 кг. Примерила к духовке, будет занимать практически всю духовку. Очень хочеться запечь. Никогда раньше не запекала такую большую птицу. Поделитесь рецептами. Наверное, запекать надо долго? А при какой температуре и режиме? А поливать обязательно? (раньше мама запекала индейку и без конца открывала духовку и поливала ее).
Спасибо
долго, да. Вообще в индюшке секрет - чем меньше птица тем вкуснее. Но у вас нет выбора.
Хороший совет известных поваров - замачивать на ночь в тазу с солью и травами. Там она и разморозится (если замороженая), но если свежая - тоже хорошо. Этос делает ее мягче, будет легче готовиться.
Далее, обязательно напех, он будет удерживать влагу. Хлебные крошки с ягодами и травками, напихиваете внутрь, соль с перцем - снаружи, с травками. Хорошенько натирайте.
Далее, секрет в хорошем приготовлении - долго и на невысокой температуре. Это меня еще какая-то 90-летняя английская старуха научила, на автобусной остановке :), сказала что она сто миллионов этих индеек в жизни приготовила поэтому знает. Часа 4 вы будете ее готовить, на температуре 180, в фольге. Под конец фальгу снимите и дадите подрумяниться.
Проблема с индейков в том что у нее ноги очень долго готовятся, а к тому времени когда готовы ноги - все остальное мясо уже пересушено. Так что погуглите рецепты относительно напеха, и ... подольше, на маленькой температуре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения