18
Тортик из готовых коржей.Хелп.
Я не умею делать торты,но надо приготовить.И приготовить вкусно.Без шоколада.Планирую делать из готовых коржей бисквитных.Подскажите криворукой,чем промазать и как украсить.Кроме розочек из конфет фрутеллы ничего не знаю (сколько пропитываться должен и проч. Помогите плиз кто может.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не умею делать торты,но надо приготовить.И приготовить вкусно.Без шоколада.Планирую делать из готовых коржей бисквитных.Подскажите криворукой,чем промазать и как украсить.Кроме розочек из конфет фрутеллы ничего не знаю (сколько пропитываться должен и проч. Помогите плиз кто может.
Anonymous
спасибо!
Anonymous
В варенную сгущенку добавить чуть сл. масла. Промазать коржи и переложить ломтиками бананов. Получается очень вкусно.
Я панчо со сметанным кремом и консервированными персиками с грец орехами делаю. Всегда получается вкусно и без гемора
в свое время делала очень просто. брала йогурт фруктовой большой процентности, который нравится, и им смазывала коржи. сверху украшала фруктами и взбитыми белками. получается быстро, легкий вкус и съедается в момент
1. Старый рецепт. Коржи пропитать йогуртом (лучше более жирным), можно посередине между коржами сделать небольшой слой мелко нарезанного консервированного ананаса. Сверху выкладываются фрукты сочетаемые с желатином. Взбиваем 33-30%сливки с сахаром и делаем фигурные бортики сверху, чтобы наверх, как бы посередине налить разведенный желатин (а по желатином будут очень красиво выложенные фрукты лежать). Остатками взбитых сливок смазываем бортики коржей. Торт выглядит, как фруктовые торты марки "МАЛИКА", только не низкокалорийный получается:-)
2. Сметанный, типа "САНЧО..." Коржи порвать на кусочки, выложить горкой в плоскую тарелку. Притом посередине горки можно сделать сюрприз-начинку: ананас консервированный или чернослив с грецким орехом. Горку послойно пропитываем кремом и сверху щедро обливаем кремом. Крем: сметана 20-30% взбитая с сахаром. На любителя: верхний слой сметаны обливается тонкими струйками растопленного шоколада или обсыпается тертым грецким орехом. Торт оставить пропитаться, лучше на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
2. Сметанный, типа "САНЧО..." Коржи порвать на кусочки, выложить горкой в плоскую тарелку. Притом посередине горки можно сделать сюрприз-начинку: ананас консервированный или чернослив с грецким орехом. Горку послойно пропитываем кремом и сверху щедро обливаем кремом. Крем: сметана 20-30% взбитая с сахаром. На любителя: верхний слой сметаны обливается тонкими струйками растопленного шоколада или обсыпается тертым грецким орехом. Торт оставить пропитаться, лучше на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сгущенку смешать со сметаной, сильно пропитать, сверху посыпать тертыми орешками.
Вот себе копировала :
Торт из готовых коржей
Взять готовый бисквит (упаковка на 3 коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса).
Выложить кружочки банана и кусочки ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3. Затем на неё выложить тонкие кусочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты.
Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного.
Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставит готовое изделие в холодильник ещё на пару часов. Если хватит терпения - торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь.
Сама еще не пробовала, но рецепт заинтересовал
Торт из готовых коржей
Взять готовый бисквит (упаковка на 3 коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса).
Выложить кружочки банана и кусочки ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3. Затем на неё выложить тонкие кусочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты.
Поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока). Остудить немного.
Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставит готовое изделие в холодильник ещё на пару часов. Если хватит терпения - торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь.
Сама еще не пробовала, но рецепт заинтересовал
девочки а с вафельными коржами что посоветуете?
А с вафельными можно использовать варенную сгущенку в виде крема (обильно!) + тертый грецкий орех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения