58
Гусь целиком?
Научите пожалуйста, как запечь гуся целиком? там же очень много жира, заворачивать ли в фольгу или постоянно поливать? Что внутрь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаучите пожалуйста, как запечь гуся целиком? там же очень много жира, заворачивать ли в фольгу или постоянно поливать? Что внутрь?
я делаю всегда целиком, обкладываю квашеной капустой- так нам больше всего нравится. Внутрь можно тоже капуту или яблоки. Капуста снаружи всегда вкуснее, она поджаривается и на гусином жиру- очень вкусная(только потом надо лишний жир слить, а то его очень много), если гусь слишком жирный то можно там где разрез и большие куски жира их снять. Кладу на противень, обкладываю капустой, натираю солью, ессно, выливаю туда полстакана воды(это потому, что жиром противень не мажу, а ставлю в горячую духовку, чтобы не пригорало, пока жир из гуся не пойдет) затягиваю противень фольгой и на 180градусов на 3ч. примерно- это от размера гуся зависит. Потом фольгу снимаю и подрумяниваю его, поливая жиром(минут 20 примерно). Потом надо сразу его вытащить, чтобы не сох в духовке. Чтобы был мягким всегда на ночь перед тем как делать мажу гуся майонезом, совсем немного, так, что его потом даже не видно, он весь впитывается, даже фермерский гусь никогда не был жестким.
а давайте поговорим еще про гуся:)
сколько запекать 4 кг домашней (фермерской) птицы? на среднюю жаровню его?
я вот сталкивалась до этого только с дичью, там иначе все.
с гречкой жирно, говорите? хм...
а с квашеной капустой кислой? не стоит?
супер-пупер бы рецепт, да при том в домашних условиях и с первого раза чтоб..эх.
сколько запекать 4 кг домашней (фермерской) птицы? на среднюю жаровню его?
я вот сталкивалась до этого только с дичью, там иначе все.
с гречкой жирно, говорите? хм...
а с квашеной капустой кислой? не стоит?
супер-пупер бы рецепт, да при том в домашних условиях и с первого раза чтоб..эх.
Я готовила гуся домашнего на Новый год лет 7 назад. По рецепту его надо было немного поварить перед тем, как ставить запекаться в духовку. Было очень вкусно и мясо было очень нежное, но было ОЧЕНЬ много мороки с варкой.
В этом году хочу опять приготовить гуся, но варить точно не буду.
Если он пролежит натертый солью и перцем в холодильнике сутки, будет ли этого достаточно, чтобы мясо оставалось мягким и сочным после запекания?
В этом году хочу опять приготовить гуся, но варить точно не буду.
Если он пролежит натертый солью и перцем в холодильнике сутки, будет ли этого достаточно, чтобы мясо оставалось мягким и сочным после запекания?
Заразилы вы меня, тоже гуся хочу.Кажется, что яблоки и клюква будет лучшим.
А вот время/вес как расчитать?
А вот время/вес как расчитать?
А целиком это вообще удобно? что-то я задумалась, 2 года делаю кусками в гусятнице и очень вкусно и никаких хлопот. Думаю если это махину на стол поставить его же еще резать надо (будучи в красивых нарядах) или это красавец того стоит?
Я в прошлм году на Рождество запекала гуся в рукаве, только я его на ночь клала в соленную воду со специями. А с утра натирала травками, в "нутро" яблоки "семеринка", фольгой заматывала крылья и ножки, в рукав его и на небольшом огне часа 4... Вкуснятина неимоверная, мясо нежнейшее!
Гусь это п..ц. Лучше утка.
Я не вымачивала. Натирала солью-перцем и оставляла на ночь в холодильнике. Начинки было три варианта (в разные годы:)):
1. несладкие яблоки. Через 2 часа в гусятницу клала картошку, нарезанную дольками и чуть-чуть обжаренную.
2. кисловатые апельсины с кожурой
3. отварной рис с сухофруктами (изюм, чернослив, курага)
1. несладкие яблоки. Через 2 часа в гусятницу клала картошку, нарезанную дольками и чуть-чуть обжаренную.
2. кисловатые апельсины с кожурой
3. отварной рис с сухофруктами (изюм, чернослив, курага)
Девочки, хочу в этом году запечь гуся. Но купить его смогу только завтра. А гусь нужен к субботнему вечеру. Вопрос: я успею его приготовить -вымочить?
Anonymous
я часто готовлю птицу уток-гусей, мы их очень любим. Запекаю всегда целиком с кислой капустой. Если сомневаетесь в мягкости птицы, лучше вымочить ночь в подсоленой воде или воде с лимоном. Квашеную капусту пополам со свежей (иначе будет очень кисло) потушить: сначала обжариваю лук, потом потроха птицы,если есть и закладываю капусту. Тушить до полуготовности. В конце добавляю приправы - главное не переборщить и сахар, чтобы была кисло-сладкая. Птицу обмазать солью-перцем, начинить капустой и зашить. Дать постоять несколько часов, лучше ночь в холоде. Я всегда запекаю в рукаве. Честно - не понимаю как можно мучить себя утятницами, противенями, которые потом нужно мыть и фольгой, после нужно помыть духовку. Всегда!! запекаю в рукаве и птица получается сочная мягкая и ароматная, а весь жир из рукава аккуратно сливаю в баночку и потом, как уже написали активно использую. Для особо здоровых гусей есть рукав для запекания Паклан размер XXL. Птицу запекаю градусах на 170-180. Час на 1 кг птицы, но она бывает такая разная, недавно гуся здоровенного за 2,5 часа приготовила, просто ткнула его ножом, а он аж разваливается, так что смотреть надо всегда. Перед тем как птицу вытащить, на 5-7 мин. разрываю сверху рукав и даю ей зарумяниться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения