22
В гости на НГ
Т.к у хозяев электро плита и не очень удачная духовка,то меня попросили приготовить именно горячее и в духовке.Для себя не страшно,а вот в гости хочется,чтоб получилось вкусно и красиво.Что придумать не знаю,что запечь?Какое мясо выбрать,баранину,свинину или курицу?Посоветуйте пожалуйста что нибудь оригинальное.Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТ.к у хозяев электро плита и не очень удачная духовка,то меня попросили приготовить именно горячее и в духовке.Для себя не страшно,а вот в гости хочется,чтоб получилось вкусно и красиво.Что придумать не знаю,что запечь?Какое мясо выбрать,баранину,свинину или курицу?Посоветуйте пожалуйста что нибудь оригинальное.Заранее спасибо!
Anonymous
рекомендую куриные крылья или голени в горчице запеченные. Бюджетно, быстро и вкусно. Удобно в плане доставки и после подогревания вроде ниче так на вкус остаются:)
Я б сделала мясо по-капитански. Берёте мясо, луЧЧе "свинятину" биток. Режете биточками, отбиваете, солите, перчите. Нарезаем лук кольцами или полукольцами и добавляем к мясу, немного присаливаем. Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Всё перемешиваеми ставим под пресс мариноватья на сутки. Моя мама заливает всё маянезом, мясо у неё получается тогда гораздо нежнее, чем допустим у меня без маянеза.
На следующий день, когда мяско промареновалось, берём протвень (тефалевский), а ещё лучше утятницу (прозрачную такую) и начинаем выкладывать слоями:
1. Мясо очищаем от лука и кладём первыи слоем
2. 2-ой слой лук
3. 3-й слой картошечка нарезанная кольцами (не забываем посолить)сверху картошечку смазываем маянезиГом.
Разогреваем духовку и часиков в 6 ставим это дело в разогретую духовку на самый маленький огонь и идём со спокойной душой собираться/готовиться к НГ. Часа через 3-4 проверяем, как там наше блюдо. Что должно произойти: мясо и лук дадут сок и мясо будет тушиться в собственном соку. А картошечка будет снизу готовиться как бы на пару, а сверху пропекаться. Если картошка уже почти готова
4. ОБИЛЬНО посыпаем блюдо сыром, только желательно таким, что б запекался корочкой! И ставим ещё мин на 40,а то и час и идём наводить "завершающий штрих" в образе. Через час достаем готовое вкуснейшее блюдо! Оно очень вкусное горячим и холодным!
Приятного Аппетита!
На следующий день, когда мяско промареновалось, берём протвень (тефалевский), а ещё лучше утятницу (прозрачную такую) и начинаем выкладывать слоями:
1. Мясо очищаем от лука и кладём первыи слоем
2. 2-ой слой лук
3. 3-й слой картошечка нарезанная кольцами (не забываем посолить)сверху картошечку смазываем маянезиГом.
Разогреваем духовку и часиков в 6 ставим это дело в разогретую духовку на самый маленький огонь и идём со спокойной душой собираться/готовиться к НГ. Часа через 3-4 проверяем, как там наше блюдо. Что должно произойти: мясо и лук дадут сок и мясо будет тушиться в собственном соку. А картошечка будет снизу готовиться как бы на пару, а сверху пропекаться. Если картошка уже почти готова
4. ОБИЛЬНО посыпаем блюдо сыром, только желательно таким, что б запекался корочкой! И ставим ещё мин на 40,а то и час и идём наводить "завершающий штрих" в образе. Через час достаем готовое вкуснейшее блюдо! Оно очень вкусное горячим и холодным!
Приятного Аппетита!
Тут оригинальничать особо не надо - замаринуйте говядину в вине со специями и запеките в духовке.
Люди! Это лутшая падруга ИриныТТТ продолжает провоцировать массы!!!
Что-то аж замутило от набора блюд на столе...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения