32
Anonymous
Рецепты
18.12.11 11:01

Лось!!! Как?

Можно ли как-то запечь лося в духовке, чтоб потом охлажденным его нарезать? Или только тушить кусочками, долго и мучительно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли как-то запечь лося в духовке, чтоб потом охлажденным его нарезать? Или только тушить кусочками, долго и мучительно?
Anonymous
Своеобразное мясо. Если этот лось - Мальчик, то может вонять (мясо).
У меня муж охотник, приносит иногда. Я его не люблю. Жестковатое и темное мясо.
Anonymous
На фарш его только. У нас муж мужниной сестры охотник. Частенько его таскает. Смешать со свининой или курицей. Если тушить - то оч. долго.
У меня мама делала лосятину с грибами, правда грибы были северные настоящие красноголовики, тушила в скороварке, я вкуснее ничего не ела. очень скучаю по этому мясу.)
Я лося мариновала трое суток. Запекла куском в духовке, таял просто во рту!!!
Я мариновала в специях большой кусок (примерно 3 кг мяса) 12 часов, время от времени переворачивая, потом запекала в рукаве 2,5 часа точно. Остудила и порезала на тонкие ломтики. Ели и на ужин, и на завтрак в качестве бутербродов немного смазав майонезом. На удивление получилось нежное мясо. Запах лесного мяса с непривычки может не понравиться, я до 20 лет его не могла есть вообще, особенно медвежатину, сыну 6 лет, тоже не любит. А я уже перестала замечать запах. Если тушить ломтиками сразу, то наверно стоит хорошо промариновать и возможно даже уксуса добавить при тушении.
можно обмазать его специями или купить готовый маринад (я с красным вином покупаю), кладу куском в пакет для духовки, режу морковку крупными кусками, лук на 4 части, чеснок дольками туда же), и запекаю на 160-180 градусов... я запекаю с градусником в куске, если хотите хорошо прожареное мясо, то до 72 градусов, если немного розовое, то где-то до 69-70 и дайте куску постоять, прежде чем разрезать... брусничное варенье к нему очень вкусно
Мне нравится только в виде котлет.
"Можно ли как-то запечь лося в духовке?"все зависит от размеров духовки...!
Anonymous
Я тушила в чугунке с черносливом и морковкой, очень вкусно, дети даже с удовольствием ели, ничем не пах, мясо было очень мягкое(тушила часа 2,5 правда)
Я вижу лося только в виде фарша в пельменях, больше из него мне ничего не нравится. Жёсткое, тушить часа 3 нужно, чтоб мягкое было. Соответственно никакой пользы от перевареного мяса уже нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения