38
Новогоднее нашествие. Нужна помощь!
Блин, никогда не готовила на несколько человек - максимум на троих. А тут оказывается, Нг будет многолюдным - 9 человек. Я в панике. Вообще хотела отоспаться 31-го... Попросить принести что-то с собой - нельзя, т.к. часть гостей приедут из другого города, а оставшией - холостяки умеющие только открывать бутылки )
Что делать??
Готовить я люблю, но опыт не сильно большой.
Курицу запечь, наверное самое простое?
Тазик оливье (хотя даже не представляю СКОЛЬКО его надо стругать на 9 человек...
Закатки всякие, соления, нарезки - само собой.
Но чтобы точно не остались голодным - что еще придумать. Такое чтобы не упахаться самой и втретить НГ в вечернем платье, а не лицом в салате ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБлин, никогда не готовила на несколько человек - максимум на троих. А тут оказывается, Нг будет многолюдным - 9 человек. Я в панике. Вообще хотела отоспаться 31-го... Попросить принести что-то с собой - нельзя, т.к. часть гостей приедут из другого города, а оставшией - холостяки умеющие только открывать бутылки )
Что делать??
Готовить я люблю, но опыт не сильно большой.
Курицу запечь, наверное самое простое?
Тазик оливье (хотя даже не представляю СКОЛЬКО его надо стругать на 9 человек...
Закатки всякие, соления, нарезки - само собой.
Но чтобы точно не остались голодным - что еще придумать. Такое чтобы не упахаться самой и втретить НГ в вечернем платье, а не лицом в салате ))
Что делать??
Готовить я люблю, но опыт не сильно большой.
Курицу запечь, наверное самое простое?
Тазик оливье (хотя даже не представляю СКОЛЬКО его надо стругать на 9 человек...
Закатки всякие, соления, нарезки - само собой.
Но чтобы точно не остались голодным - что еще придумать. Такое чтобы не упахаться самой и втретить НГ в вечернем платье, а не лицом в салате ))
Anonymous
Сделайте все, что Вам советовали. А морозилку забейте покупными пельменями хорошего качества, проверенными. Они спасут, если кому-то чего-то не хватит... да и утром очень хорошИ будут, под водочку, да с соленьями... Ваши гости, с навыками открытия бутылок, оценят непременно. Только не забудьте припасти к этим пельменям сметану, перец свежемолотый, масло сливочное и еще какой-нибудь соус типа аджики.
Я еще пару сделала бы, мясо бы в духовке бы запекла и закуски можно какие-то сделать. На мой взгляд, если будут холостые парни, еда должна быть в достатке, иначе напьются и т.д....
Салаты:
1. пекинская капуста, перец болгарский: красный и желтый, лук фиолетовый - все режем соломкой. Добавляем порезанную копченую курицу (лучше грудки). Перед подачей на стол: солим, добавляем сухарики 3 корочки с беконом и заправляем майонезом. Много сразу не заправляйте, лучше еще позже свежий заправить, чтобы сухари не превратились в кашу.
2. отварной свиной язык, твердый сыр - все режем кубиками и добавляем обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Заправляем майонезом.
2. покупаем чищенные кальмары, варим, не переваривая. Кальмары, ветчину и крабовые палочки режем соломкой,добавляем побольше мелко порезанного укропа (без палочек). Заправляем майонезом.
Мясо: покупаем большой кусок охлажденной свиной вырезки, натираем крупной солью, перцем, хмели-сунели, другими пряными травами, что любите. Можно поставить в холод на ночь, потом полить чуть сверху оливковым маслом, выложить в форму, налить 3см воды холодной и поставить в духовку. Температура лучше не высокая - 150градусов. Когда верх подсохнет, будете поливать ложечкой бульоном сверху весь кусочек, иногда даже переворачиваю. Если вода быстро выкипает - добавляю еще. В конце посыпаю рубленным чесноком. По запаху поймете когда готово.
Закуски:
1. Помидоры порезать колечками (толщина примерно 1 см). Приготовить смесь: твердый сыр потереть на терке + чеснок пропустить через чеснокодавилку, заправить майонезом. Кольца помидоров выложить в 1 слой на плоскую тарелку, а сверху на них смесь. Вкусно.
2. Черный хлеб порезать на ломтики шириной в 1 см. Обжарить на растительном масле, присолив чуть-чуть и сверху выложить ту же смесь, что и в первом варианте.
3. Отварные яйца порезать вдоль на половинки. Желтки аккуратно достать и переложить в тарелку, растереть вилкой и добавить мелко порезанные: филе сельди и лук, заправить майонезом. Половинки нафаршировать смесью. Украсить можно горошинкой (будет как морская раковина)или маленькой веточкой петрушки.
4. Отварные яйца порезать вдоль на половинки. Желтки аккуратно достать и переложить в тарелку, растереть вилкой и добавить огурцы потертые на крупной терке, заправить майонезом. Смесью нафаршировать половинки. Готовить перед подачей на стол, чтоб огурцы не потекли. Лучше использовать небольшие огурцы.
5. Приготовить смесь: порезав крабовые палочки, щедро мелко укроп (ветки без палочек), мелко соломкой отварной кальмар, посолить и заправить майонезом. Взять нарезку ветчины, важно, чтобы ломтики были очень тонкие (прошу нарезать в магазине), чтобы можно было свернуть конвертики (кулечки), зафиксировав края шпажкой). Ветчинные конвертики наполните начинкой. Это аналог салата, о котором я уже писала.
Надеюсь, что-то вам понравиться.
Салаты:
1. пекинская капуста, перец болгарский: красный и желтый, лук фиолетовый - все режем соломкой. Добавляем порезанную копченую курицу (лучше грудки). Перед подачей на стол: солим, добавляем сухарики 3 корочки с беконом и заправляем майонезом. Много сразу не заправляйте, лучше еще позже свежий заправить, чтобы сухари не превратились в кашу.
2. отварной свиной язык, твердый сыр - все режем кубиками и добавляем обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Заправляем майонезом.
2. покупаем чищенные кальмары, варим, не переваривая. Кальмары, ветчину и крабовые палочки режем соломкой,добавляем побольше мелко порезанного укропа (без палочек). Заправляем майонезом.
Мясо: покупаем большой кусок охлажденной свиной вырезки, натираем крупной солью, перцем, хмели-сунели, другими пряными травами, что любите. Можно поставить в холод на ночь, потом полить чуть сверху оливковым маслом, выложить в форму, налить 3см воды холодной и поставить в духовку. Температура лучше не высокая - 150градусов. Когда верх подсохнет, будете поливать ложечкой бульоном сверху весь кусочек, иногда даже переворачиваю. Если вода быстро выкипает - добавляю еще. В конце посыпаю рубленным чесноком. По запаху поймете когда готово.
Закуски:
1. Помидоры порезать колечками (толщина примерно 1 см). Приготовить смесь: твердый сыр потереть на терке + чеснок пропустить через чеснокодавилку, заправить майонезом. Кольца помидоров выложить в 1 слой на плоскую тарелку, а сверху на них смесь. Вкусно.
2. Черный хлеб порезать на ломтики шириной в 1 см. Обжарить на растительном масле, присолив чуть-чуть и сверху выложить ту же смесь, что и в первом варианте.
3. Отварные яйца порезать вдоль на половинки. Желтки аккуратно достать и переложить в тарелку, растереть вилкой и добавить мелко порезанные: филе сельди и лук, заправить майонезом. Половинки нафаршировать смесью. Украсить можно горошинкой (будет как морская раковина)или маленькой веточкой петрушки.
4. Отварные яйца порезать вдоль на половинки. Желтки аккуратно достать и переложить в тарелку, растереть вилкой и добавить огурцы потертые на крупной терке, заправить майонезом. Смесью нафаршировать половинки. Готовить перед подачей на стол, чтоб огурцы не потекли. Лучше использовать небольшие огурцы.
5. Приготовить смесь: порезав крабовые палочки, щедро мелко укроп (ветки без палочек), мелко соломкой отварной кальмар, посолить и заправить майонезом. Взять нарезку ветчины, важно, чтобы ломтики были очень тонкие (прошу нарезать в магазине), чтобы можно было свернуть конвертики (кулечки), зафиксировав края шпажкой). Ветчинные конвертики наполните начинкой. Это аналог салата, о котором я уже писала.
Надеюсь, что-то вам понравиться.
мимозу или селедку под шубой на большое овальное блюдо (такие по-моему у всех есть). оливье в две вазочки на обе половины стола (сразу все оливье не замешивайте майонезом, наверняка останется и потом жалко будет, что пропало). окорочка по 1 на человека. картошку отварить и посыпать зеленью, можно и чесночка туда немного выдавить, зубчик - под водку самое оно (если станет холодная, ну обжарите потом). селедку просто так под маслице и с луком. соленья. нарезка мясная. если боитесь, что не хватит, сделайте на всякий случай гуляш, он потом и разогретый вкусный. просто овощи под водку вряд ли будут есть, а так как у вас соленья будут, то и не покупайте свежие. можно взять замороженные шампиньоны и сделать из них жульен. ну собственно и достаточно думаю:)
Я бы сделала Оливье и шубу.
Вместо шубы можно сделать еще салат Генеральский - слоями кладется тертая редька, говядина, лук, морковь, свекла (отварить так, чтобы была чуть-чуть твердой), яйцо. Второй слой - то же самое. Слоим промазываются майонезом.
Винегрет тоже очень хорошо, рецепт я писала в соответствующем топе.
Салаты из зелени - очень люблю.
Можно классический салат - помидор, огурец, редис, зелень.
Для любителей водочки "беременный" салат свежий помидор со всяческими соленьями (соленые помидоры красные и зеленые, соленый или малосольный огурец, черемша, соленый или маринованный чеснок и т.д) режутся крупными кусками, посыпаются зеленью и поливаются подсолнечным маслом. Свежего помидора должно быть много, чтобы оттенить соленый вкус.
Очень хорошо идет вальдорфский салат - тертый сельдерей, тертое яблоко, тонкие ломтики курицы, перепелиные яйца, грецкие орехи, тертый огурец тоже хорошо идет. Заправить йогуртом.
Ну и всякие солатеги с листьями
- цезарь,
- греческий,
- капрезе, вместо капрезе в принципе пойдет любой зеленый салат с базиликом и белым рассольным сыром, заправленный бальзамико с оливковым маслом.
- салат из рукколы, половинок киш-миша, ломтиков обжаренного сулугуни. Заправляется смесью лимонного сока, сахарной пудры и оливкового масла. Посыпается зирой.
Мелкие закуски можно сделать вот такие:
Помидорная закуска - помидоры, паста из мягкого сыра с чесноком и зеленью, можно чуть-чуть развести сметаной.
Обжаренные нарезанные вдоль баклажаны с аналогичной пастой + грецкие орехи, сворачиваются в рулет и на шпажку.
Кабачок нарезанный вдоль и обжаренный - с пастой из сметаны, твердого сыра и чеснока. ТОже в рулет и сколоть шпажкой.
Паста из твердого сыра, тертой на меоклй терки моркови, майонеза и чеснока заворачиваются в тонкий кусок ветчины и салатный лист (типа романо), скалываются шпажкой.
Стебли соленой черемши, тонкие узкие полоски огурца и зелень заворечиваются в ломтики сала, скалываются шпажками.
Тут где-то написали про яйцо фаршированное огурцом - я делаю немного иначе. Тертый огурец + зеленый лук + еще редис туда отлично идет перемешать с гоустой сметаной и желтком, и этим нафаршировать яйцо.
Ну и классика, икра с яйцом - на половинку яйца ( желток не вынимать) кладете маленький ломтик масла и ложечку красной икры.
Вместо шубы можно сделать еще салат Генеральский - слоями кладется тертая редька, говядина, лук, морковь, свекла (отварить так, чтобы была чуть-чуть твердой), яйцо. Второй слой - то же самое. Слоим промазываются майонезом.
Винегрет тоже очень хорошо, рецепт я писала в соответствующем топе.
Салаты из зелени - очень люблю.
Можно классический салат - помидор, огурец, редис, зелень.
Для любителей водочки "беременный" салат свежий помидор со всяческими соленьями (соленые помидоры красные и зеленые, соленый или малосольный огурец, черемша, соленый или маринованный чеснок и т.д) режутся крупными кусками, посыпаются зеленью и поливаются подсолнечным маслом. Свежего помидора должно быть много, чтобы оттенить соленый вкус.
Очень хорошо идет вальдорфский салат - тертый сельдерей, тертое яблоко, тонкие ломтики курицы, перепелиные яйца, грецкие орехи, тертый огурец тоже хорошо идет. Заправить йогуртом.
Ну и всякие солатеги с листьями
- цезарь,
- греческий,
- капрезе, вместо капрезе в принципе пойдет любой зеленый салат с базиликом и белым рассольным сыром, заправленный бальзамико с оливковым маслом.
- салат из рукколы, половинок киш-миша, ломтиков обжаренного сулугуни. Заправляется смесью лимонного сока, сахарной пудры и оливкового масла. Посыпается зирой.
Мелкие закуски можно сделать вот такие:
Помидорная закуска - помидоры, паста из мягкого сыра с чесноком и зеленью, можно чуть-чуть развести сметаной.
Обжаренные нарезанные вдоль баклажаны с аналогичной пастой + грецкие орехи, сворачиваются в рулет и на шпажку.
Кабачок нарезанный вдоль и обжаренный - с пастой из сметаны, твердого сыра и чеснока. ТОже в рулет и сколоть шпажкой.
Паста из твердого сыра, тертой на меоклй терки моркови, майонеза и чеснока заворачиваются в тонкий кусок ветчины и салатный лист (типа романо), скалываются шпажкой.
Стебли соленой черемши, тонкие узкие полоски огурца и зелень заворечиваются в ломтики сала, скалываются шпажками.
Тут где-то написали про яйцо фаршированное огурцом - я делаю немного иначе. Тертый огурец + зеленый лук + еще редис туда отлично идет перемешать с гоустой сметаной и желтком, и этим нафаршировать яйцо.
Ну и классика, икра с яйцом - на половинку яйца ( желток не вынимать) кладете маленький ломтик масла и ложечку красной икры.
тоже насмешили - 9 человек)))))
Anonymous
испеките пару пирогов с мясом и капустой. У меня на ура уходят! Тесто покупаю дрожжевое в магазине, хлопот на 20 минут, а сколько удовольствия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения