25
Рецепты
21.12.11 16:32

Квашеная капуста. Рассол "тянется"...

Выкинуть?
Блин, первый раз так получилось. Всё как обычно делала. А сейчас рассол как ... слюнявый немного... Почему так могло получиться? Вкус обычный, запах тоже. Жалко выкидывать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выкинуть?
Блин, первый раз так получилось. Всё как обычно делала. А сейчас рассол как ... слюнявый немного... Почему так могло получиться? Вкус обычный, запах тоже. Жалко выкидывать...
Это бывает либо от соли с йодом, либо такой сорт капусты попадается. Попробуйте ее для щей (предварительно промыв) и для солянки (тушение). По идее, должно быть нормально.
Девчонки, меня мама учила. Надо на дно посудины, в которой квасите, положить горбушку черного хлеба(для правильной закваски)и прикрыть ее листвой. Соплей ни разу не было. Хотя еще говорят, что капуста переудобрена- поэтому и сопли. Но это все из раздела "слухи".
Спасибо за советы. Знать бы ещё наверняка, почему так получилось...
Соль йодированная была?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения