4

Пирожное корзиночка и морковный торт

Девочки, солнУшки, подскажите!
1. Хочу на НГ сделать корзиночки. С фруктами в желе. Понятно, печется сама корзиночка, остужается, а потом все остальное. Два вопроса. а). какое тесто лучше использ. - песочное или слоеное? б) как сделать, чтобы оно не размокло? Планирую взять консервир. фрукты в банке - дать им стечь, положить в корзинки,а к соку-сиропу добавить желатин, и этим залить. Но боюсь, что будет все мокро-кляклое. Какая-то затыка у меня в голове произошла.
2. Собственно морковный торт. У кого - то в паспорте видела офигительный торт\кекс\пирог. Я делаю морковный простецкий. Вкусно, но не сильно ах. А там был именно ах. Если не ошибаюсь, добавляли цукаты, изюм после коньяка или муската и еще много чего. Помню впечатление, а слов-инградиентов с пропорциями нет. И закладку не могу найти. Да, там совсем нет молока, сметаны, масла сливочного. Все на растительном. Может, у кого сохранился такой рецепт. Или есть другой, но оч вкусный.
Заранее всем большое спасибо. И с наступающим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, солнУшки, подскажите!
1. Хочу на НГ сделать корзиночки. С фруктами в желе. Понятно, печется сама корзиночка, остужается, а потом все остальное. Два вопроса. а). какое тесто лучше использ. - песочное или слоеное? б) как сделать, чтобы оно не размокло? Планирую взять консервир. фрукты в банке - дать им стечь, положить в корзинки,а к соку-сиропу добавить желатин, и этим залить. Но боюсь, что будет все мокро-кляклое. Какая-то затыка у меня в голове произошла.
2. Собственно морковный торт. У кого - то в паспорте видела офигительный торт\кекс\пирог. Я делаю морковный простецкий. Вкусно, но не сильно ах. А там был именно ах. Если не ошибаюсь, добавляли цукаты, изюм после коньяка или муската и еще много чего. Помню впечатление, а слов-инградиентов с пропорциями нет. И закладку не могу найти. Да, там совсем нет молока, сметаны, масла сливочного. Все на растительном. Может, у кого сохранился такой рецепт. Или есть другой, но оч вкусный.
Заранее всем большое спасибо. И с наступающим.
ну вообще в корзиночку сначала укладывается заварной крем, только либо без масла либо чуть-чуть масла, а потом на него фрукты и желе...
для меня тесто только песочное в такое десерте, желательно то, которое не поднимается при выпечке, гляньте у меня в разделе десерты мои лимонную тарталетку. как раз такое тесто, очень нежное, хрустящее и при этом не ломается, хорошо в перевозке. Там сверху тоже заварной крем как раз, только не на молоке, а на лимоне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения