8
Поделитесь рецептом клафути
Девченки, кто когда-нибудь сам готовил вишневый клафути. Увидела в кулинарной передаче у Высоцкой, заинтересовало.Рецептов куча в интернете..отзывы по ним не все однозначно хорошие. Кто сам делал, киньтесь рецептиком, к Н.Г. хочется вместо торта полегче что-нибудь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевченки, кто когда-нибудь сам готовил вишневый клафути. Увидела в кулинарной передаче у Высоцкой, заинтересовало.Рецептов куча в интернете..отзывы по ним не все однозначно хорошие. Кто сам делал, киньтесь рецептиком, к Н.Г. хочется вместо торта полегче что-нибудь...
у меня есть профессиональные рецепты. Очень вкусно, но непросто дома.
600 гр сливок 35%
480 гр пралине, лучше хрустящее
290 гр яиц
150 гр желтков
120 гр сахара
30 гр муки
170 гр миндальной или фундучной пудры
800 гр половинок абрикосов замороженных (спец для выпечки)
200 гр красной смородины замороженной россыпь
вылить горячие сливки на пралине и перемешать блендером до обраования эмульсии.
Добавить яйца, желтки, затем просеянные муку и пудру. Перемешать.
Использовать сразу или поставить на хранение в холодильник.
Вылить 90 гр полученной смеси в баркетки, выложить кусочки абрикосов и красную смородину (не размораживать!). Выпекать при 180С в течение 15 минут.
Миндальное клафути с инжиром и малиной
600 гр сливок 35%
480 гр миндальной пасты 50%
290 гр яиц
150 гр желтков
120 гр сахара
30 гр муки
170 гр миндальной пудры
1200 гр четвертинок инжира замороженных (спец. для выпечки
600 гр замороженной малины (которая не течет)
600 гр сливок 35%
480 гр пралине, лучше хрустящее
290 гр яиц
150 гр желтков
120 гр сахара
30 гр муки
170 гр миндальной или фундучной пудры
800 гр половинок абрикосов замороженных (спец для выпечки)
200 гр красной смородины замороженной россыпь
вылить горячие сливки на пралине и перемешать блендером до обраования эмульсии.
Добавить яйца, желтки, затем просеянные муку и пудру. Перемешать.
Использовать сразу или поставить на хранение в холодильник.
Вылить 90 гр полученной смеси в баркетки, выложить кусочки абрикосов и красную смородину (не размораживать!). Выпекать при 180С в течение 15 минут.
Миндальное клафути с инжиром и малиной
600 гр сливок 35%
480 гр миндальной пасты 50%
290 гр яиц
150 гр желтков
120 гр сахара
30 гр муки
170 гр миндальной пудры
1200 гр четвертинок инжира замороженных (спец. для выпечки
600 гр замороженной малины (которая не течет)
Может, вам миндальный пирог сделать. Это будет и проще, и смысл тот же. Всегда гарантированно на ура идет. У меня в разделе десерты мои гляньте
Вот эти рецепты понравились, сама не делала, но очень хочу http://i-lara.livejournal.com/tag/клафути
спасиб...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения