13
рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Дайте рецепт, пожалуйста. Мне нужны именно те, что делают в ресторанах кавказской кухни. Как-то делала, но рецепт потеряла:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДайте рецепт, пожалуйста. Мне нужны именно те, что делают в ресторанах кавказской кухни. Как-то делала, но рецепт потеряла:(
Anonymous
я делаю начинку сыр, майонез, грецкий орех, кинза, чеснок
орехи в блендере измельчить, чеснок, мелко рубленная кинза,соль, хмели-сунели, уксус (совсем чучуть), сметана так чтобы получилась густая масса.
А есть какие-нибудь секреты, чтобы тонко нарезать баклажаны? У меня не очень получается..
Anonymous
У меня мама фанатка моих рулетиков.
Режу тоненько баклажаны. Тут секрет простой - острый нож. Далее посыпаю солью и ставлю под пресс на пару часов.
Делаем начинку: морковь тру мелко, выкладываю на сковороду. Солю, перчу, добавляю чеснок и тушу.Главное, чтобы морковь не была пережаренная, а просто тушенная. Тем временем в блендере измельчаю грецкие орехи. Когда морковь готова - перемешиваю её с орехами. (люблю 60% моркови и 40% орехов)
Баклажаны обжариваю. Они любят маслоо. Поэтому после обжарки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее стекло.
Заворачиваем рулетики.
Несколько помидоров измельчаю и кладу в сотейник, добавляю чеснок и зелень. Тушу. Получается соус.
Готовые рулетики выкладываю в посуду, заливаю соусом и убираю на неск часов в холодильник.
Режу тоненько баклажаны. Тут секрет простой - острый нож. Далее посыпаю солью и ставлю под пресс на пару часов.
Делаем начинку: морковь тру мелко, выкладываю на сковороду. Солю, перчу, добавляю чеснок и тушу.Главное, чтобы морковь не была пережаренная, а просто тушенная. Тем временем в блендере измельчаю грецкие орехи. Когда морковь готова - перемешиваю её с орехами. (люблю 60% моркови и 40% орехов)
Баклажаны обжариваю. Они любят маслоо. Поэтому после обжарки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее стекло.
Заворачиваем рулетики.
Несколько помидоров измельчаю и кладу в сотейник, добавляю чеснок и зелень. Тушу. Получается соус.
Готовые рулетики выкладываю в посуду, заливаю соусом и убираю на неск часов в холодильник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения