11
Anonymous
Рецепты
23.12.11 22:30

Пирожное картошка

Можно ли сделать пирожное, как в магазине, "Метро", например.
Темное, гладкое, без вкраплений.
Столько рецептов посмотрела, у всех пропорции разные.
Помогите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли сделать пирожное, как в магазине, "Метро", например.
Темное, гладкое, без вкраплений.
Столько рецептов посмотрела, у всех пропорции разные.
Помогите, пожалуйста.
Anonymous
Девочки, спасибо огромное. Сделала - смотрятся неплохо. Завтра попробую, напишу.
Автор
а вот из чего еще можно обсыпку сделать? какао с сахаром не прокатывает у меня:( крошку бисквитную?
Не, не отравилась и не жадничаю. Мне показалось, что никому не интересно...
Пирожное получилось очень вкусное, как я и хотела. На новый год еще сделаю, очень просят.
Рецепт найден в архиве:

"Состав: 300 грамм печенья 100 г масла 1 стакан сливок или молока (но не жирнее 20%) 1 стакан сахара 5 столовых ложек какао несколько капель ромовой эссенции 1/3 стакана ореховой крошки.
Для украшения: сахарная пудра сливки.
Масло выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. Печенье размолоть в крошку. Затем надо сварить сироп из молока, сахара и какао. Все эти ингредиенты довести до кипения, и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить. Взбить масло миксером, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем. В него надо постепенно добавить крошку из печенья. Хорошо все вымесить до однородной массы. Добавить орехи. В самом конце добавить ромовую эссенцию. И поставить на 12 часов в холодильник. Скатать шарики, обвалять в оставшейся крошке или сахарной пудре."

Единственное НО: у меня сухих ингредиентов оказалось больше, чем жидких. Поэтому смешивать лучше постепенно.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения