27

утка

Подскажите проверенный, и не очень замороченный рецепт утки, чем помазать, начинить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите проверенный, и не очень замороченный рецепт утки, чем помазать, начинить?
Ничем не мазать, начинить антоновкой.
Anonymous
И мне расскажите как ее приготовить повкуснее :)
Значится утку на противень с яблоками внутри. А во время готовки поливать/переворачивать ее надо? Ни разу в жизни не готовила утку, вот решила на НГ прикупить. А что с ней делать не знаю :)
Подготовленную промытую утку натереть смесью соли с черным перцем внутри и снаружи. Яблоки (в идеале - антоновка) порезать на червертинки, вырезать сердцевинки. Набить ими утку. Утятницу чуть смазать растительным маслом. Поместить туда утку. С боков и на нее - половинки-четвертинки яблок. Все. 2,5 - 3,5 часа (в зависимости от размеров птицы) при температуре 180-200 градусов.
Самый простой способ:
взять утку натереть прованскими травами и солью, во внутрь квашенную капусту с грибами или яблоки с черносливом, и так и так вкусно.
Утку уложить в утятницу, 2 кг утка на 2 часа при 200 гр. Мы еще любим к утке по бокам положить картошку не резанную.
Готовим утку в пиве, фаршированную куриными пупками.
Купила на НГ утку. Нашла рецепт с апельсинами.Один апельсин во внутрь, нарезанный кольцами, а сверху шпигуем корнем имбиря и натираем смесью коньяка (50мл), измельченного в блендере апельсина и меда. Ну, естественно, все солим-перчим и в духовку при 140 градусах, постепенно повышая до 180, и на 180 еще 30 мин. должно получиться вкусно!
Смазываем изнутри и снаружи соусом:
6 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. меда
1 ч.л. соли и в духовку.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения