83

Шуба. Нюансы.

Ну вот все ее делают, но иногда в гостях ем - и просто песТня, а бывает-не очень. Какая последовательность нравится, сколько "манеза", какого?
Напишу как делаю я
Сельдь бочковая 2 шт.
Морковь 1 шт.средняя
Лук репч. 1 шт
Картошка 2 шт.
Свекла 1 крупная
Маонез Кальве оливк.
Последовательность
Лук
Сельдь
Морковь
Картошка
Свекла
Майонез
Гости будут, мне интересно как любит большинство?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот все ее делают, но иногда в гостях ем - и просто песТня, а бывает-не очень. Какая последовательность нравится, сколько "манеза", какого?
Напишу как делаю я
Сельдь бочковая 2 шт.
Морковь 1 шт.средняя
Лук репч. 1 шт
Картошка 2 шт.
Свекла 1 крупная
Маонез Кальве оливк.
Последовательность
Лук
Сельдь
Морковь
Картошка
Свекла
Майонез
Гости будут, мне интересно как любит большинство?
Я, наоборот, сначала тру слой картошки. Так она пропитывается и делается оч. вкусной.А потом, как обычно селедь+лук+майонез+яйца+свекла+майонез. Сверху тру немногосыра и мелко режу зеленый лук.
Anonymous
а я делаю как моя мама:слой свеклы,картофеля,посолить,смазать маёнезом,немного моркови потереть,выложить селедку,далее картофель,свекла,снова посолить и маёнез,сверху ошпаренный репч. лук.
Пробовала с яйцом,как-то не очень мне показалось,с яблоком неплохо
делаю как мама: селедка, лук, морковь, картошка, яйцо, свекла и вот теперь сверху пачку майонеза, прям шапкой! Делается за сутки-весь майонез впитывается насквозь и получается вкуснятина! Промазываю слоями только мимозу и аналогичные)
Anonymous
всегда первым слоем кладу картофель (называю его "подкладкой"), на него уже рубленное филе сельди с маринованным луком крымским и с душистым постным маслом, затем снова картофель (сельдь получается между картофелем, как в сендвиче), морковь и свёклу.
Сельдь в самом низу! Не зря же салат называется "сельдь под шубой", а не селедка в шубе :-)))
Посему, последовательность такая:
- сельдь
- маринованный лук
- картофель
- морковь
- яйцо
- свекла

Внимание!
Никогда не кладите свеклу на морковь - это невкусно!
На, мой взгляд сельди многовато, а морковки маловато если яблоко не добавлять. А еще. Я каждый слой перемешиваю с майонезом и солью в отдельной тарелке, а потом выкладываю в селедочницу.Так с майонезом не ошибешься. Вниз все же думаю лучше картофель-так брать удобней., картошка как корж получается. Селедку майонезом не мажу.
Узнаа много нового- яйца, масло. Белок, наверное, попробую, сделаю 2 порции разных и сравню.
я делаю так:
слой сельди квадратиками, посыпать мелко нарезанным луком( я его руками жму прям над селедкой, слой марковки на крупной терке, чуть чуть посолить, картофель на крупной терке, свекла на крупной терке, чуть чуть посолить, обмазать майонезом провансаль (я беру нашего местного производства).. а сверху не мелкой терке яйцом могу посыпать немного)
Сельдь, лук репчатый мелко-мелко, картофель, яйца, морковь, свекла.Картофель, яйца, морковь и свеклу сначала перемешиваю в отдельных мисочках с майонезом, а потом размазываю ))Так майонеза меньше, пропитывается быстрее, и получается "плотнее", я вот люблю плотную шубу))И ни в коем случае никакой не обезжиренный майонез, а самый настоящий.
Anonymous
А я без картофеля делаю)
Делаю без лука и картохи, но с яблоком...
Хочу попробовать рецепт с плавленным сырком тертым между слоем свеклы и моркови. Думаю и сырок и яйца-это навереное перебор, лучше что-то одно?

Выложить на блюдо мелко порезанную селедку, если она совсем малосоленая, можно немного подсолить, после чего полить майонезом.
Яйца разрезать яйцерезкой или натереть на крупной терке, уложить на селедку и тоже полить майонезом.
Выложить на яйца слой тертой моркови, майонезом не смазывать!
Далее – новинка: поверх моркови выложить натертый на крупной терке плавленый сырок, и опять – тонкий слой майонеза.
Свеклу, натертую на крупной терке, выложить на сыр, сверху нарисовать майонезом узор. Сделать это удобнее, если майонез находится в мягком пакете, нужно лишь проделать в пакете маленькую дырочку и рисовать все, что захочется – от лебедей до надписей.
Чтобы слои салата хорошо пропитались, поставьте салат на пару часов в холодильник.
меня как-то учили, что сначала всё несладкое (селедка, лук, картошка), потом сладкое (морковь и секла), всё майонезом промазываю.
Я за добавить сливочного масла, но без яблок!
Мой рецептик:
Тертая картошка+майонез
Лук
Селедка.Только развесная
Мокровь+майонез
Яйцо-только белок(!)+майонез
Свекла+майонез.
Зелень
Мои особенности:
майонез(всегда Слобода)смешиваю с овощами в отдельной посуде,а потом выкладываю слой.
Свеклу сначала отжимаю руками,а потом смешиваю с майонезом.
Шубу делаю 30-го числа.
Кидайте тапки, но я делаю так и семье нравится)))...
снизу вверх слои:
1-й картошка на терке (сверху смазываю чуть чуть майонезом)
2-й лук +сельдь
3-й яблоко (тру на терке и смазываю чуть чуть майонезом)
4-й яйца (на терке)
5-й свекла (на терке + смазываю майонезом)
и далее опять картошка, лук+сельдь, яблоко, яйца и свекла и смазываю верхний слой майонезом, т.е. получается "торт"))) На 2 часа в холодильник и шуба пропиталась, можно подавать на стол)))
Дно мажу маионезом,перемешанным со сметанои. Потом картошка ( я все тру на крупную терку ) перемешана с маионезом, морковка - маионез, затем белок - маионез, селедка - маионез со сметанои, маринованныи лук маионез , буряк маионез со сметанои желток для украшения. если глбокая посуда и людеи много, я делаю по два слоя, то есть после свеклы все слои повторяю. Делаю за сутки. Очень вкусно.
....
Неправильно, но мне так нравится.
1 слой: укроп, лук, картошка, перемешанные с майонезом (совсем немного, беру Скит или провансаль МЖК)
2 слой: селедка
3 слой: морковь, майонез (тонко размазать сверху)
4 слой: свекла, майонез (тоже тонким слоем).
Как свекла может испортить морковь, не понимаю. Мне яблоки очень портят вкус селедки под шубой, на мой вкус, в том салате не должно быть кислоты вообще.
Майонеза кладу мало, на 1 морковку, 1 свеклу, 150 г селедки и 2 картошины - 50 г майонеза.
Всем знакомым нравиться:
Селёдка небольшими кусочками (1см+1см)
мелко резанный репчатый лук
майонез(люблю слободу оливковый)
Яблоко кислое(лучше антоновку)
яйцо тёртое на тёрке
слой майонеза
свёкла на тёрке
слой майонеза
Огромный плюс этой шубы в том, что можно подавать гостям через 2 часа.
У меня свекровь повар, так вот по ее совету давно не тру ничего на терке, а мелко рублю все, очень вкусно получается и по мне интересней салат выглядит!)
Anonymous
Самый вкусный все равно у меня)
Anonymous
Ну и я свою лепту внесу:) Начинаем с дна:
-картошка (мелко нарезанная)
-чуть смазываю майонезом
-селедка (очень мелко нарезанная, полностью разобранная даже от самых мелких костей!)
-лук репчатый (не ошпаренный, очень-очень мелко нарезанный)
-яйца (и желтки, и белки тоже нарезанные)
-майонез
-свекла (натертая на крупной терке)
-майонез

Все подготавливаю 30-го вечером, раскладываю по разным лоточкам и в холодильник. Собираю 31-го утром. и опять в холодильник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения