9

Чесночные гренки

Евочки, Вы же все знаете и умеете! Помогите! В пабе заказали чесночные гренки из ржаного хлеба. Они прямоугольные, высота около 1 см. Сверху едва хрустящая корочка, внутри сочные и пропитаны чесночным маслом. Вкуснятина! Вот как такие дома сделать? Может есть тут гуру по таким вопросам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, Вы же все знаете и умеете! Помогите! В пабе заказали чесночные гренки из ржаного хлеба. Они прямоугольные, высота около 1 см. Сверху едва хрустящая корочка, внутри сочные и пропитаны чесночным маслом. Вкуснятина! Вот как такие дома сделать? Может есть тут гуру по таким вопросам?
я делаю в тостере, а потом натираю оливковым маслом и чесноком :-)
в ресторации во фритюрнице делают
Я делаю такие к супам. Всегда получается, как вы говорите. Беру свежий заводской хлеб - нарезной, дарницкий, украинский, альпийский, зерновой. Нарезаете какой хотите толщины-длины, кладете на протвинь (на перг.бумагу) а заранее, минимум за час-два, у меня вообще в маленьком сосуде заготовка - ароматное масло - там масло растительное, можно оливк., чуть придавленный чесночек, сушеные веточки разных травок - базилик, петрушка и т.д., можно чуть вяленого острого перчика, чем дольше масло настаивается, тем вкуснее и ароматнее. Наливаю небольшое кол-во в миску, специальной кисточкой обмазываю каждый ломтик хлеба, посыпаю солью. Ставлю в духовку на 210-220 градусов. Минут на 5-7, если толстенькие, и на 3-5 мин. - если тоненькие ломтики. Можно заглянуть в духовку и посмотреть - чуть затвердели сверху - сразу доставать, в духовке не оставлять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения