139
Anonymous
Рецепты
28.12.11 10:44

На НГ что собираетесь готовить?

у нас всего 4 блюда будет,много не хотела готовить.
А вы что собираетесь готовить? Может вас почитаю,что-нибудь еще надумаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас всего 4 блюда будет,много не хотела готовить.
А вы что собираетесь готовить? Может вас почитаю,что-нибудь еще надумаю
Anonymous
Белоника выложила свое НГ меню. Почитайте-полистайте. Может что пригодится.
http://belonika.livejournal.com/287928.html
На ужин часов в 7 солянка сборная мясная.
А на 12 закуски - мясные вкусности, тарталетки с крим-чизом и рыбкой, шарфированные шампиньоны, бутеброды с икрой, мандарины, конфеты, шампанское. На утро 1-го вкусные мяско и сыр, фоккачу с укропом и брынзой испеку, кофе, апельсиновый фреш, ну и тортик
Нас двое.
страшно писать... скажут, что сволочи, обжираются на НГ, а надо шампанское и черное икру. и все!
Я мало чего. Во первых работаю 31-го до 11 вечера. Ну оливье по заказу мужа, себе что-нибудь или рыбное или морекоктейль. Запеку мясо для мужчин. Еще тут сегодня углядела вот: http://forum.say7.info/topic29496.html. Ну может еще чего-нибудь придумаю. А, да сегодня тут сегодня тоже мысль утащила - буду граттен-дофинуаз. Только что на ужин и отрепетировала. Очень понра всем.
Оливье (по заказу мужа:)))),
овощной салат (огурцы, помидоры, перец, крымский лук)
Голубцы
рыба заливная
Сёмга на гриле
Бутеры с икрой

Пока не знаю что еще.
А у нас на горячее курица, тушеная в белом вине. На гарнир рис с овощами и картофель отварной (на разные вкусы). Хотела гратен сделать, но передумала, т.к. не хочется шибко заморачиваться. Из холодных закусок рулет из телятины, отварной язык, бутерброды с красной рыбкой. Все закуски собственного производства. Еще сделаю на шпажках кусочки сыра с грушей.
Салат с языком будет. Гостям заказала оливье принести, т.к. с двумя маленькими детьми я не осилю просто. Может еще чего принесут.
На десерт для сына ягодное желе. Может взбитые сливки к нему добавлю. Заказала еще торт йогуртовый. Ну и разумеется конфеты всякие разные, шоколад.
Из напитков будет шампанское (алкогольное и без), красное вино, мужчинам водка или виски (на выбор), компот.
Всего будет 7 человек, из них 2-е мужчин и я, кормящая мама, 2 почти подростка и 2 малявки (2,8г и 1 год).
Основная готовка планируется на 30-е число. 31го только гарнир сделаю, салатик порежу, да бутерброды наваяю.
Грибочки, замариновали сами, разные соления по пиалочке, не много, сыр, разная деликатесная колбаска, не много, маленькие бутерчики;-) с икрои ( краснои, я думаю )Грибочки, замариновали сами, разные соления по пиалочке, не много, сыр, разная деликатесная колбаска, не много, маленькие бутерчики;-) с икрои ( краснои, я думаю ) . Коктель из морепродуктов с ананасом. Оливье, по заказу, шуба, шапка Мономаха ( с гранатом ) Традиционная, для нашеи семьи Утка с грушами, яблоками, черносливом. Шампанское, коньяк газировка сладкая и простая. Сладкое купила, замороженные эклеры, Голладнские, мандарины, виноград, малина. Мы за границеи, Оливье и Шуба, это для нас, как вернуться в прошлое, запах настоящего Нового Года. Оливье, по заказу, шуба, шапка Мономаха ( с гранатом ) Традиционная, для нашеи семьи Утка с грушами, яблоками, черносливом. Шампанское, коньяк газировка сладкая и простая. Сладкое купила, замороженные эклеры, Голладнские, мандарины, виноград, малина. Мы за границеи, Оливье и Шуба, это для нас, как вернуться в прошлое, запах настоящего Нового Года.
M-A
На прошлый НГ делала:
НГ стол 2010-2011.
1. Салат оливье с раковыми шейками. замороженным горошком и заправкой из йогурта.
2. Цезарь с курицей (с соусом по всем правилам)
3. Открытый пирог с томатами
4. рулет из лосося с москапоне и редисом
5. салат из креветок (сырых) с морковкой и сельдереем в темном пиве
6. Конфеты из чернослива, кураги и грецких орехов в шоколадных мюсли
7. Хлеб с вялеными томатами и сыром
8. Мятно-творожный десерт
9.Закусь из помидорок черри с моцареллой и соусом песто.
у всех мужья оливье просят...эхъ, повезло, а мой сказал: хочу что-нибудь легкое (но при этом особо салатные листья не ест, перец болгарский тоже не оч любит... на ум пришел салат из огурцов и помидоров:))) Может кто подскажет?:)
Наше меню:

Оливье, шуба (давно не готовила, решила в этот раз вернуться к ним).

Лосось в духовке, французская картошка.

Суши, фаршированные яйца, заливное из креветок.

Закуски на 1 укус: рулетик из блинчика с паштетом+оливка, слоеные пирожки с рыбой и сыром фета, бутеры с икрой, чернослив в беконе- поджаренные рулетики, грибы с фаршем- запеченные в духовке.

На сладкое: конусы из теста для бисквита, внутри вишни с легким кремом, кончик в шоколаде. Крем: почти готовое желе+ столько же взбитых сливок, все перемешать и в холодильник до застывания, получается легкое суфле.

Фрукты-конфеты-шампанское само собой.
Anonymous
Один из салатов, очень красиво смотриться, как букет роз:
Заранее нужно отварить картофель и морковь, натереть их на терке.
Выпекаем 4 тонких блинчика. Пока блинчики тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком и сворачиваем в тугой рулетик как можно аккуратнее. Когда блинчики остынут, нарезаем их поперёк на рулетики по 1 см.
Глубокую салатницу выкладываем пищевой плёнкой, чтобы её края свисали. Так будет потом легче перевернуть наши "розы" красотой вверх. Плотно укладываем рулетики на дно и бока салатницы.
3 отварных тёртых картофелин смешиваем с майонезом - это цемент, на котором будут держатся розы. 2/3 этой массы выкладываем нетолстым слоем поверх рулетиков, утрамбовываем, смазываем майонезом.
1 варёный окорочок, маринованные огурцы, 2 отварных моркови режем кубиками, добавляем полбанки зелёного горошка и зелёный лук. Заправляем эту смесь майонезом и выкладываем на картофель. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Накрываем салат свисающей плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
После сверху снимаем плёнку и переворачиваем салат на плоское блюдо. Поправляем съехавшие блинчиковые рулетики.
да, а я еще я купила свечи ввиде цифр (которые продаются, для детей) 2,0,1,2, и вставлю их в наполеон :)
Anonymous
пицца, цезарь, жульен, оливье, свинина запеченая в рукаве, тортик- свекровь приезжает сама делает,4 взрослых, ну и колбаса, шейка, сыр, икра.
Как я Вам, девочки, завидую... Хотела бы я все 31-е провести на кухне!!! Но увы! Работа до 23.00.
Мое меню:
Оливье
Тарталетки с икрой красной и черной (презентовали, я так счастлива)
Перец фаршированный брынзой, чесноком и травами
Рулет из Лосося и маскарпоне
Салат с куриной копченой грудкой и черносливом
Холодец и язык заливной (строго по заказу мужа)
Жюльен из белых грибов
Тирамиссу
Будет салатик "Грибная поляна" (он же "Смертельный номер"), селедка под шубой, майонез везде свой использую, бутерброды с красной икрой и курочка целиком в духовке. Начиталась тут и хотела заменить шубу на "Морскую жемчужину", но муж возроптал ))) Еще много-много фруктов и свежие огурчики,а насчет сладкого пока не решила.
Хотела еще стейки семги в духовке, но опять таки муж хочет курицу... на всякий случай буду готова сделать и то и другое, и еще гости обещали со своим холодцом прийти :)
а мы-обжорки!Оливье,селедка под шубой,салат Ежик(с курицей),шампиньоны фаршированные,бутерброды с икрой и шпротами,помидорки с сыром,горячее-стейк семги в укропном соусе,сладкое- крем-брюле.
Мое меню:

1. Запеченный гусь с яблоками в медово-соево-имбирном маринаде.
2. Запеченный картофель с пряными травами по Дж. Оливеру.
3. Оливье с домашним майонезом (аутентичный рецепт с раковыми шейками, говяжьим языком, каперсами и ланспиком).
4. Царский салат (с кальмарами, крабами, красной икрой, креветками и яйцами, заправленный домашним майонезом) - взяла рецепт на еве.
5. Салат с королевскими креветками, авокадо, грейпфрутом, заправленный яично-лимонным соусом.
6. Салат с рукколой, авокадо, хрустящим беконом и кедровыми орешками, заправленный оливковым маслом и лимоном.
7. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами в грузинском стиле с гранатом и кинзой.
8. Жюльен с белыми грибами и креветками.
9. Бутерброды с икрой.
10. Мясная и колбасная тарелка (домашняя буженина, домашняя грудинка, итальянская колбаска, хамон).
11. Торт "Рыжик" собственного приготовления.
12. Шоколадно-безейный тортик собственного приготовления.
13. Французские багеты - сама пеку.
Естественно, шампанское, вино и пр.

Еще у меня в запасе на 2-3 день 2 салата и утка:

1. Салат с маринованой свеклой, козьим сыром, кедровыми орешками, апельсинами на листьях рукколы, заправленный кремом бальзамик и оливковым маслом.
2. Салат из консервированной фасоли, сыра, домашних ржаных сухариков, заправленный домашним майонезом и чесноком - это извращение спецом для мужа, он такое любит:)
3. Утка в апельсиновом соусе с белым сухим вином.

Сегодня с утра уже кручусь, пеку коржи для торта, овощи отвариваю, ну и прочие полуфабрикаты, которые могут в холодильнике до 31 дожить:) 31 после обеда буду только салатики резать и заправлять, а еще бутеры мастрячить и колбасы-хамоны резать:)
Anonymous
Солянку. Это на обед :) Карбонат в рукаве, оливье, шуба, + http://www.say7.info/cook/recipe/832-Salat-s.html, http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html, http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salkurana.shtml.Нарезка мясная, сырная тарелка, соленые огурцы, помидоры,бутеры с красной рыбой. Фрукты. На сладкое мороженое.
Anonymous
Только что думала над меню (точнее конечно я давно уже над ним думала))
Тарталетки с жульеном
Тарталетки с тунцом
Оливье! обязательно, потому как в этом году празднуем семьей
Креветки под шубой, углядела на сайте рецепт
Котлеты из лосося (буду опробовать новый рецепт)
Картошка гармошка - гарнир
Бризоль из кальмаров
Трюфели
Шоколадный флан
Торт Черепаха
Ну и грибочки домаш, икра, нарезка, фрукты
Не буду наготавливать в этот раз, так как мы без гостей будем, чтобы и 1 свеженького приготовить.
Свалился на меня подарок сегодня в виде 5-килограммовой индейки. Видать она впорхнет в новогоднее меню. Пойду гуглить рецепты. Об остальном еще не думала. Решу в магазине сегодня.
У меня будет:
на аперитив мини-рулетики из слоеного теста домашнего со свининой с петрушкой
на закуску: пюре из Butternata и будан блан со сморчками в конверте из слоеного теста
главное блюдо филе миньон в соусе из лесных грибов, с картофелем по деревенски
сыры
рождественское полено " бюш" из разных сорбетов из лесных ягод ( готовое )
на первое число:
цесарка фаршированная ( готовая, токо запечь ) с рисом, зеленая фасоль
галет де руа -традиционный пирог из слоеного теста с миндальным кремом
салаты-мимоза с семгой, каприз, сельдь под шубой, сказка, греческий, еще хочу вот этот попробовать здесь увидела http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html оливье и винегрет, ах да и цезарь с копч. курицей. В общем ничего особенного)
закуски- блинчики с сыром рикотта и семгой, судак заливное, крабовые палочки с сырно-чесночной начинкой) или палочки в беконе пока не решил муж:) мясная тарелка, рыбная и холодец.
горячее- грибы в сливочном соусе, семга стейк запеченный, рулет из свинины, и картофель в беконе здесь цепанула рецептик)
Жульен, фаршированые яйца, оливье, сельдь под шубой, баклажаны по гречески, огуречный, томатный и листовой салаты, тарелка маринадов и солений, салат с брынзой и оливками, горячее- заяц в соусе с красным вином, не придумала еще гарнира, может вообще не буду делать его. Торт принесут гости, фрукты, если кто захочет, кофе и какао с мороженым и сливками.
Под шубой, салат с креветками+руккола+орешки+моцарела с черри, ким-чи (капуста по корейски), ве-ча (тоже корейский свинина с огурцами), кусок свинины в духовке и наверное лимонный пирог)
У нас традиционно: оливье, шуба, холодец, колбаса домашняя, бутерброды с икрой. А больше ничего не придумывается, что на горячее сделать не знаю.
По заказу семьи -все банально. Шуба, Оливье, Калейдоскоп. Горшочки с мясом(в духовке), Киевский торт -на десерт(вчера испекла уже). Холодец забыла :-) Всех с наступающим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения