7

Студень

Блин девушки дорогие стыдно,но никогда не готовила сей блюдо.Знакомая сказала надо купить свиную рульку и кусок говядины,хвосты и ноги ни в коем случае не покупать.Расскажите как делаете вы.Интересует именно мясной без куры

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин девушки дорогие стыдно,но никогда не готовила сей блюдо.Знакомая сказала надо купить свиную рульку и кусок говядины,хвосты и ноги ни в коем случае не покупать.Расскажите как делаете вы.Интересует именно мясной без куры
Беру 2 свинных ноги, кусок говядины на косточке (все предварительно моется), все это помещается в кастрюлю с холодной водой, доводится до кипения, снимается пена, потом кастрюля закрывается крышкой и ставится на минимальный огонь, но чтоб булькало, часов на 5-6. Добавляется соль, перец горошком, лавр.лист. Потом холодец разбирается (мясо отделяется от костей), затем мелко режется, укладывается в емкости, я добавляю еще чеснок и фигурно порезанную вареную морковку. Все заливается бульоном. Образовавшийся сверху жир снимается.
Только говяжьи рульки. Из свиных готовят не от хорошей жизни и по незнанию. Именно из говяжьих костей изготавливают желатин. Только из говядины будет самый плотный студень и самый вкусный холодец.
Anonymous
Сейчас как раз варю! Купила 2 бульонки говяжьи и филейный край! Все это варить от 5-6 часов! За 2 часа до готовности лук,чеснок,морковь ,лавровый лист и перец горошком и соль по вкусу!
Девчата всем спасибо.Я это сделала!Купила говяжью рульку всё таки +подбедёрок говяжий,варила 6 часов,всё добавила как и писали лук,морковь и т.д.Получился супер просто супер студень,бульон прозрачный,запах....ммммммм.Ещё раз всем спасибо и С Наступающим Вас Всех Новым Годом!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения