21
тупой вопрос про картошку
Буду делать Оливье на НГ. У меня никогда не получается "аккуратный" Оливье с ювелирно нарезанными кубиками ингредиентами... И все дело в картошке. Как ее варить, чтобы она не рассыпалась и не превращалась в кашу? У меня почему-то так не получается. Купила сегодня красную и белую. Каждого вида по картофелине сварила на пробу - обе рассыпаются, особенно белая. У мамы моей получается, у подруги получается, что я не так делаю?! (Им стыдно вопрос задать :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБуду делать Оливье на НГ. У меня никогда не получается "аккуратный" Оливье с ювелирно нарезанными кубиками ингредиентами... И все дело в картошке. Как ее варить, чтобы она не рассыпалась и не превращалась в кашу? У меня почему-то так не получается. Купила сегодня красную и белую. Каждого вида по картофелине сварила на пробу - обе рассыпаются, особенно белая. У мамы моей получается, у подруги получается, что я не так делаю?! (Им стыдно вопрос задать :))
Anonymous
я мою картошку белую, протыкаю вилкой в нескольких местах кожуру, чтоб не лопалась сильно и варю, остывает в мундире, кладу на пару часов в холодильник или на ночь и потом чищу и режу, она после холодильника более клейкая.
Картошку для оливье лучше слегка не доваривать. И перед нарезкой подержать в холодильнике, чтобы она хорошо остыла. И резать нужно холодную.
заливать кипятком, а не холодной
я вообще ленюсь, режу её ровными кубиками сырую, а потом в пароварку, кубики идеальные получаются)
варить в мундире, в пароварке, резать резалкой специальной. муж сегодня за 10 минут овощи настрогал.
А я купила овощерезку за 30 рэ в переходе и обалдела насколько она упрощает жизнь ;-)
в пароварке варю 20 мин, беру средние картофелины, получаются чуть недоваренными за это время. Никакой проблемы с нарезкой нет. Но я не люблю овоще- яйцерезки. По мне так все равно крупновато получается. Ножичком ее, родимую :)
Anonymous
+1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения