9
Сушеные белые.
Совершенно не стыдно признаться: я полный профан в приготовлении сушеных грибов. В тех краях, где я выросла, они всегда были экзотикой.
Этот год был на редкость грибным и мне удалось насушить себе немного белых. И сейчас я праздную Новый Год на родине, то есть там, где этот продукт по-прежнему остается экзотикой. Как приготовить грибы, чтобы порадовать родню и максимально раскрыть все их достоинства?
Кроме грибов есть пармезан и на рынке продается прекрасная домашняя сметана и сливки. Вроде складывается жюльен, так ведь?
Дайте пошаговые инструкции для тупицы, пожалуйста.
Всех с Новым Годом! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСовершенно не стыдно признаться: я полный профан в приготовлении сушеных грибов. В тех краях, где я выросла, они всегда были экзотикой.
Этот год был на редкость грибным и мне удалось насушить себе немного белых. И сейчас я праздную Новый Год на родине, то есть там, где этот продукт по-прежнему остается экзотикой. Как приготовить грибы, чтобы порадовать родню и максимально раскрыть все их достоинства?
Кроме грибов есть пармезан и на рынке продается прекрасная домашняя сметана и сливки. Вроде складывается жюльен, так ведь?
Дайте пошаговые инструкции для тупицы, пожалуйста.
Всех с Новым Годом! :)
Этот год был на редкость грибным и мне удалось насушить себе немного белых. И сейчас я праздную Новый Год на родине, то есть там, где этот продукт по-прежнему остается экзотикой. Как приготовить грибы, чтобы порадовать родню и максимально раскрыть все их достоинства?
Кроме грибов есть пармезан и на рынке продается прекрасная домашняя сметана и сливки. Вроде складывается жюльен, так ведь?
Дайте пошаговые инструкции для тупицы, пожалуйста.
Всех с Новым Годом! :)
Сухие грибы замочить в течение 2-3 часов в холодной воде, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светлокоричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
Классический рецепт из книги о вкусной и здоровой пище.
Я еще добавляю несколько горошин черного перца иногда.
1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светлокоричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
Классический рецепт из книги о вкусной и здоровой пище.
Я еще добавляю несколько горошин черного перца иногда.
Спасибо всем, кто откликнулся, пока думаю о ризотто. Осталось купить в магазине приличный рис. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения