31
какие секреты у рыбной котлеты?
советов прошу! имею белый и красный брикет филе. хочу рыбных котлет - умираю. помню, что кто-то здесь делился маленькими хитростями. не поможете, дЕвы, а?
хочу запекать в духовке, с панировкой. овощные добавки приветствуются.
пожааалуйста! [-0<
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясоветов прошу! имею белый и красный брикет филе. хочу рыбных котлет - умираю. помню, что кто-то здесь делился маленькими хитростями. не поможете, дЕвы, а?
хочу запекать в духовке, с панировкой. овощные добавки приветствуются.
пожааалуйста! [-0<
хочу запекать в духовке, с панировкой. овощные добавки приветствуются.
пожааалуйста! [-0<
пока нашла рецепты здесь. попробую выбрать. и всё же...
Моя мамка делает вкуснейшие рыбные котлетки :-) Всегда кладет в фарш белый хлеб ( не свежий, лучше черствый), вымоченный в молоке и сало - свежее, не соленое. Все на глаз, как понимаете. И не кладет желтки, только белки, совсем немного - одно-два, в зависимости от количества фарша на выходе. Если любите лук то его тоже нужно положить в фарш.
Я делаю рыбные котлеты, всегда получаются вкуснющие, без лишней скромности:)
Обычно беру щуку или судака. Из щуки вкуснее. Но можно любую рыбу.
Один вариант- прокрутить филе через мясорубку или в блендере размолоть. Добавить 1 яйцо, перемолотое сало, луковицу, соль, перец. Все перемешать, сделать котлетки, обвалять в панировке, жарить.
Второй вариант нежнее и вкуснее, а также менее калорийный :) Филе рыбы, столько же куриного фарша, яйцо, луковица, соль-перец. Обвалять в панировке, жарить.
Обычно я толкьо слегка обжариваю , потом складываю в пароварку и довожу до готовности.
Никогда не кладу никакой булки и хлеба.
Обычно беру щуку или судака. Из щуки вкуснее. Но можно любую рыбу.
Один вариант- прокрутить филе через мясорубку или в блендере размолоть. Добавить 1 яйцо, перемолотое сало, луковицу, соль, перец. Все перемешать, сделать котлетки, обвалять в панировке, жарить.
Второй вариант нежнее и вкуснее, а также менее калорийный :) Филе рыбы, столько же куриного фарша, яйцо, луковица, соль-перец. Обвалять в панировке, жарить.
Обычно я толкьо слегка обжариваю , потом складываю в пароварку и довожу до готовности.
Никогда не кладу никакой булки и хлеба.
Мой папа, заядлый рыбак, всегда добавляет в рыбные котлеты свиное сало. Как же вкусно всегда, за уши не оттащишь :)
я делала котлетки и с соленым салом,просто потом корректировала соль в фарше.Делаю еще проще- уже готовую котлетную массу выкладываю на небольшую тефлоновую форму-где-то с пол-противня,все разравниваю и пеку при темп где-то 180 гр,итого могу залить омлетом и/или посыпать тертым сыром.При подаче на стол в той же форме,суфле нарезаю квадратиками
Ну если секрет.... Щас выдам тебе свой. Рыба очень любит сахар. Поэтому в фарш я добавляю булочку, размоченную в сливках. Не белый хлеб, а именно сладкую булочку. И сливки. :)
Попробуй.
Попробуй.
дЕвы! всем огромное спасибо! пошла переваривать полученный опыт!
если кого ещё не поздравила - с прошедшим и наступающим!
если кого ещё не поздравила - с прошедшим и наступающим!
дЕвушки, с праздником всех!
сподобилась я днями на котлеты, вот, отчитываюсь.
котлетки вышли хенд-мейд ))
брикеты рубила тесаком (удобно, недоразмороженные), добавляла булочку и морковь, обваляла в панировке (хлебные палки размяли и немного готовых сухарей), запекала в духовке. недосолила, как водится,))) но муж тар-тар сделал.
поучилось ровно то, о чём думалось. всем большое спасибо.
сподобилась я днями на котлеты, вот, отчитываюсь.
котлетки вышли хенд-мейд ))
брикеты рубила тесаком (удобно, недоразмороженные), добавляла булочку и морковь, обваляла в панировке (хлебные палки размяли и немного готовых сухарей), запекала в духовке. недосолила, как водится,))) но муж тар-тар сделал.
поучилось ровно то, о чём думалось. всем большое спасибо.
морковь в рыбные котлеты еще не добавляла, а вы какую добавляли вареную или сырую.
Рыба, лук, хлеб в мясорубку, яйцо, перемешать вылепить котлетки и в каждую положить кусочек сливочного масла. Так мама делает, и еще она делает не из филе, а из цельной рыбы. Чтобы легко отделялись кости обварить рыбу одну минутку. Очень вкусно.
сделала сегодня суфле из щуки.
Прокрутила в мясорубке 2 раза с луком, добавила геркулес, смолотый в кофемолке, соль, немного сливок 20% (просто пора было утилизировать) и слив масла (натерла на терке мелкой грамм 50-60).
Смешала и в пароварке приготовила. Вкусно!
Прокрутила в мясорубке 2 раза с луком, добавила геркулес, смолотый в кофемолке, соль, немного сливок 20% (просто пора было утилизировать) и слив масла (натерла на терке мелкой грамм 50-60).
Смешала и в пароварке приготовила. Вкусно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения