22
Много свеклы
Куда ее применить? Весь холодильник в ней. Селедку под шубой муж не ест, борщ тоже каждый раз не сваришь. Может салатики какие вкусные и проверенные есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКуда ее применить? Весь холодильник в ней. Селедку под шубой муж не ест, борщ тоже каждый раз не сваришь. Может салатики какие вкусные и проверенные есть?
Anonymous
если просто свекла- безо всего-заморозить,далее использовать для борща-делала так не раз
Нам с вами встретиться надо для реализации проекта "утилизация")) У меня много соленых огурцов, из которых пополам со свеклой делается офигенная икра. Варите свеклу, очищаете, трете на мелкой терке. На сковороду растит масло, туда всю свеклу, посолить, поперчить черным перцем, можно чуть душистого добавить. Обжарить минут 15, а потом туда кладете примерно стьолько же соленых огурцов, тертых на такой же мелкой терке. И жарите на медженном огне, добавляя масло, еще минут 25-30. Эта икра офигенна к картофельному пюре, как гарнир к рыбе и отбивным, мои дети ее просто на хлеб мажут. Хороша и горячей и холодной.
Попробуйте свеклу по-корейски сделать, в инете много рецептов, но я делаю проще: тру свеклу, отваренную 10 минут на терке для корейской моркрви и заливаю заправкой " для моркови по- корейски" ( которая уже с маслом) и через 2 часа готово.
Икра из свеклы, как на гарнир, так и на хлеб;-) намазать можно! Потушите лук, в казанчике, до золотистого цвета, немного, буквально одну морковку, на крупнои терке ( ножно и без моркови ) . Затем свеклу ( можно и сырую ) , натертую на крупнои терке, подбрасываете к луку ( и морковке ) , протушите, минутки 3 - 5. Потом добавляете ( где то на 3 большие свеклы ) ложку большую томатнои пасты, чаиную ложку маионеза и столько же сметаны ( можно без маионеза ) , Все это хорошо перемешиваете, протушываете и добавляете по вкусу соль, лимонку ( можно поперчить, кто любит остренькое ) , мпжно сладкии молотыи красныи перец добавить и выдавить две дольки чеснока, кто любит запах чесночныи. Я часто делаю такую икру, на гарнир к салмону или к котлеткам, с сосисками;-), очень вкусно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения