55
Anonymous
Рецепты
6.01.12 11:50

Котлеты очень плотные

Что не так? Делаю как обычно. Фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо. Хочу, чтобы после жарки на сковороде получались внутри рыхленькие. У меня всегда получаются очень плотные. И под крышкой, и без, и на сильном огне и...короче по-разному уже пробовала. Видно дело в фарше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что не так? Делаю как обычно. Фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо. Хочу, чтобы после жарки на сковороде получались внутри рыхленькие. У меня всегда получаются очень плотные. И под крышкой, и без, и на сильном огне и...короче по-разному уже пробовала. Видно дело в фарше?
Anonymous
Слышала, что помогает еще добавить в фарш газированной минеральной воды, но сама так не пробовала. У меня не плотные, но я их протушиваю после жарки обязательно, очень нежные получаются, и да, как выше писали, отбить хорошо надо.
1. фарш отбить. Просто берете руками и бросаете о стол, и так много раз ))
2. добавляйте не хлеб, а замоченный в молоке белый батон. Молоко должно практически покрывать накрошенный батон, т.е. масса достаточно жидкая. потом все это вместе с молоком в фарш.
Когда леплю, котлеты почти разъезжаются в руках, зато в готовом виде сочные и нежные.
Anonymous
моя соседка в фарш ложку-две майонеза добавляет, котлеты просто тают во рту.
ДЕЛАЮ В ДУХОВКЕ,ПРОКРУЧИВАЮ ОБЫЧНО СВИНИНУ-ПТИЦУ С БОЛЬШИМ КОЛ-ВОМ ЛУКА И НЕМНОГО КАРТОШКИ,ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ жидкий фарш,но я затем вместо хлеба замешиваю панировку-обычно делаю сама,сухарики забирают лишнюю влагу,добавляю соль-перец,травки любимые,мокрыми руками формирую котлетки и выкладываю на противень для запекания,т.к. он антипригарный,то раст. масла наливаю на него не более чайной ложки,чисто символически,котлетки в духовку и пеку при темп 180 гр-у меня обычная государственная эл.плита-ЗВИ,где-то 30-40 мин,получается очень нежно и почти здоровое питание
Добавляйте молоко в фарш, а когда формируете котлетки внутрь кладите чуть-чуть масла сливочного. Они получаются прям нежными и воздушными.
Я не добавляю яйцо, мне именно с ним всегда плотными кажутся))
фарш говяжий или со свиным? такое бывает, когда много говяжьего фарша
Мясо всегда постное у меня,белый хлеб без корочек крошу в молоко(молоко покрывает весь хлеб),лук мелко и цукини на мелкой тёрке,на любителей варёную морковь,яйцо просто так.Хлеб отжать.Сначала обжарить до корочки на раскалённой сковороде,затем на маленький огонь под крышку.Всегда пышные,нежные и одинаково обжаренные с двух сторон получаются.Можно в фарш ещё индейку добавить,она объём даёт.
Сухие они у вас. Надо наверно побольше лука, немного свинины не помешает, совсем постное мясо не есть гуд.
Далее, еще хорошо в сухариках обвалять, тогда будут очень сочные.
Если вы кладете цукини,хлеб не надои будет вам счастье;-), мягкие, пушистые котлеты
Спасибо всем, девочки. Сегодня вечерком котлетки сделаю. Решила фарш чуть жирней сделать и молока плеснуть, чтобы не крутой был. Посмотрим, что получится.
автор
Все просто ! (у меня тоже была такая проблема ). Когда формуете котлеты не сжимайте их сильно, а слегка форму придавайте .
По составу делаю все почти как вы, только не хлеб, а батон размоченный в водичке. И сначала обжариваю с обеих сторон на очень горячей сковороде, а потом довожу до готовности либо на небольшом огне либо в духовке. Всегда сочные получаются.
Anonymous
Пррочитала всю тему и вчера сделала котлеты (а еще заглягула на блог Loravo) - это были лучшие котлеты в моей жизни!!!:-)) сделала так-фарш смешаный(говядина+свинина), лук, картофелинка, немного цукини(без кожуры), кусок замоченногов молоке белого хлеба, без яйц!, в качестве панировки использую муку-спельту. У Loravo подглядела рекомендацию насчет режима готовки-(правда у нее масла многовато для жарки, я брала меньше), масло сильно разогреть и перейти на средний жар, без крышки, котлеты сделать не более 1-1,5см толщиной, и количество фарша на котлету-одна стол.ложка, в процессе они очень поднялись - в результате очень пышные, снаружи с аппетитнейшей корочкой, а внутри практически рассыпчатые и нежнейшие!!
Важно еще слепить их правильно:) Фаршик отбить о дно миски. Формировать котлетки влажными руками, чтобы поверхность получалась ровной и гладкой, без трещин, легонько перекидывая их с ладони на ладонь.
Я позаимствовала секрет у свекрови - у батона надо срезать корочки, а мякиш высушить. Она это делает естественным способом - просто заранее кладет хлеб и он подсыхает, а я на 5 минут в духовку. Потом размачиваю в молоке, ну и главное - здесь уже писали, хорошенько отбить. Жарю я без панировки на умеренном огне. Но если и использую ее, то только свежие хлебные крошки собственного приготовления - очень вкусно получается, если в них обвалять.
Никогда не кладу яйцо, и добавляю ледяной воды в фарш
Anonymous
я кефир добавляю и хлопья геркулесовые мелкие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения