58

Открытия НГ

Какие новые вкусные блюда открыли для себя В новогодние праздники? Делитесь :) Я вот сделала буженину по известному здесь рецепту. Очень вкусно, ушло на ура.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие новые вкусные блюда открыли для себя В новогодние праздники? Делитесь :) Я вот сделала буженину по известному здесь рецепту. Очень вкусно, ушло на ура.
Отключилась духовка и куриная грудка для пастромы осталась лежать в рассоле со специями трое суток, потом еще сутки в сухих специях, теперь буду делать только так.
закончилась вишня и пришлось делать брауниз с курагой и апельсиновой цедрой - весьма неплохо получилось.
к утке сделала брюссельскую капусту, по какому-то показавшемуся странному рецепту:отдельно карамелизируется чеснок, и потом на этом же масле половинки этих кругляшков, просто до карамелизации (блин, язык сломать можно), и потом уже на блюде смешивать с чесноком, сбрызнуть лимоном, солью и перцем. Вкусно и хорошо подошло к утке. Но наверно второй раз я делать не захочу, хотя муж хочет еще.
Я вот делала салат. Тупо взяла с нета пару рецептов коул-слоу и сделала нечто своё. Дома этот салат уже обозвали чумачачим и признали его блюдом номер раз к стейку.
Птица в пакете для запекания с айвой и клюквой.
Свинина (опять же в пакете) в медово-горчичном соусе.
Вишневый пирог со сливочным сыром.
Свинина, запеченая в духовке под фольгой. Свинину-книжку прокладываем черносливом, солим-перчим, смазываем соусом горчица + майонез (1:1), маринуем вхолодильнике 3 часа и запекаем под фольгой часа полтора (последние 20 мин. без фольги). Можно без чернослива, тоже вкусно. И сочно. Еще гуся делала первый раз. Даже попробовать сама не успела - всё съели. А к гусю были фаршированные запеченные яблоки: начинка из клюквы вперемешку с ягодным сиропом, немного сахара, сливочное масло. Яблоки просто суперские, во рту таяли.
Ездили в гости и пробовали там селедку под шубой. Нежный-нежный салат. Оказалось, что секрет в том, что между слоев хозяйка добавляет немного растительного масла...
мы в каникулы были в Бразилии, попробовали множество новых блюд, все и не упомнишь:) привезла для себя рецепты маисовых пирожков и десерт брегайдеро. все делается крайне просто, этим и подкупили рецепты:) единственно, еще не проверила, кукурузная мука у нас такая же как у них или нет
Понравилось делать селёдку под шубой не на тёрке, а мелко рубить ножом. Теперь буду делать только так.
Девушка, которая написала в салатах об этом способе от свекрови-повара,если прочитаете, спасибо за идею.
Ну и заправляла остальные три салата соусом на основе оливк. масла, очень вкусно.
Понравился салат:мясо вареное,перец болгарский,сыр,лук,майонез,зерна граната.
Поняла, что больше никогда никогда никогда моя семья не будет есть майонезные салаты.
Anonymous
Очень понравились 2 салата: Итальянский и теплый салат с картофелем (посмотреть рецепты можно на carina-форум
королевские креветки на шпажках по рецепту Фырки :) объедение просто!
и селёдка под шубой без лука, но с кисленьким яблоком
На 3 день праздников делала такое блюдо из индейки:
Было: 1\2 индюшки рыночной 2,5 кг. Запашистой, с жирком под кожей.
Замариновала ее в смеси:
куркума,
головка чеснока (через чеснокодавилку),
помидор сушеный,
сладкий перец сушеный,
оливковое масло,
сок 1\2 лимона,
1 ст. ложка винного уксуса, морская соль. Все взбить в эмульсию и промазать тушку (в перчатках, т.к. куркума окрасит маникюр в стойки желтый цвет)В холодильник на ночь.
Перед запеканием мясо достать из холодильника, чтобы согрелось. Выложить в форму для запекания в рукаве на подушку из солянки: 1\2 свежей капусты, 1\2 квашенной, луковица полукольцами.
Запекала при 180 гр. 3 часа. Капуста своими испарениями пропитала индюшку и та таяла во рту, а солянка пропиталась топлеными индюшачьими соками и была очень вкусовым гарниром. очень- очень получилось.
Корочка на индюшке была сногсшибательная.
не люблю эксперименты ставить на праздники. Лучше уж проверенные блюда готовить, знаешь, что голодным никого не оставишь.
У меня появилась мультиварка, готовила в ней кролика со сметаной и белыми грибами - это что-то с чем-то - просто улетно получилось.
тигровые креветки в кляре с соусом тар тар.Ну очень вкусно.
сделала пирог с вишней с маскарпоне(обалденный),а главное быстро.
Девочки подскажите пож-та,тоже хочу сделать пирог этот вишневый,но миксер накрылся,можно взбить блендером или не получится? Бежать новый покупать?
До НГ тут обсуждали маринад для индейки, воспользовалась советами и запекла шикарную птицу, сочную, вкусную.
Свинину "книжку" делала не в фольге и в духовке, а в мультиварке. Замариновала и закрыла в кастрюле часов в 5 вечера, часов в 11 включила, но так и не дошло до нее дело. Доутра простояла. Остыла, убрала в холод-к. 2го января ели как мясную нарезку холодной. Пожалуй, надо искать замену трандиционному новогоднему горячему... :)
И все оценили очень простой салат, вязтый тут (спасибо автору!!!)
грибы обжариваем с луком + красная фасоль в собственном соку + петрушка+майонез
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения