18

Выпечка из безглютеновой муки

Интересует выпечка из безглютеновой муки. Так сложилось, что мелкому низзя, а вкусненького хочется. Я конечно покупаю ему спец. печенюхи/вафли/хлеб. Но ему хочется пирогов и тортиков. Пыталась сделать недавно лимонный пирог из этой муки, а он так крошится.. прим в пыль.
Может есть какие-то нюансы при выпечке, чтобы не крошилось. Или пропорции другие например на 100 г обычной муки нужно 80 безглютеновой.
Если знаете проверенные рецепты - делитесь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует выпечка из безглютеновой муки. Так сложилось, что мелкому низзя, а вкусненького хочется. Я конечно покупаю ему спец. печенюхи/вафли/хлеб. Но ему хочется пирогов и тортиков. Пыталась сделать недавно лимонный пирог из этой муки, а он так крошится.. прим в пыль.
Может есть какие-то нюансы при выпечке, чтобы не крошилось. Или пропорции другие например на 100 г обычной муки нужно 80 безглютеновой.
Если знаете проверенные рецепты - делитесь!
А какая именно мука?
Есть готовые торты, тут как раз ваш лимонный: http://www.dietica.ru/show_cat2.php?grid=18
http://www.dietica.ru/show_cat.php?catid=28&grid=14
Даже пельмени-чебуреки-блинчики есть!!!
Я пока пекла только творожные пончики из муки Schaer MixB, да, менее упругие, чем из обычной муки, но и не прям рассыпаются. Пробовала оладьи из гречневой смеси для выпечки МакМастер - вкусно, не рассыпаются, но оседают очень сильно, на сковородке такой пышный оладь, а в тарелке остынет - и блин бумажный :( Кукурузная смесь МакМастер вообще какая-то вонючая, делала сырники - запах буууээээ, на вкус терпимо (хоть и несколько специфический), но воняет, пока жарится и теплое. А постояли 2 дня в холодильнике - вроде и не пахнет...
или из кукурозной
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения