8
Ольга
Рецепты
12.01.12 13:34

Фарш из индейки. Что бы сделать?

Девочки, посоветуйте,а! Имеется фарша 3,5 кг, часть заморожу.Фарш супер, из домашней индейки. Хочется чего-то не жареного. В наличии духовка и микроволновка, ну и газовая печь, никаких муливарок нет, пароварки нет. Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте,а! Имеется фарша 3,5 кг, часть заморожу.Фарш супер, из домашней индейки. Хочется чего-то не жареного. В наличии духовка и микроволновка, ну и газовая печь, никаких муливарок нет, пароварки нет. Заранее спасибо!
Ольга
недавно в процессе утилизации продуктовых остатков скандибобрила вот такую запеканку: фарш из индейки + тыква (через мясорубку) + яйца + остатки сливок (немного)... соль-приправки по вкусу... простенько и неожиданно вкусненько
Из фарша индейки получаются отличные тефтельки в китайском стиле запеченные в духовке. Их можно сделать много, сырыми заморозить и далее запекать сколько нужно. Я часто их делаю в для шведского стола когда гости приходят:

1 фунт (полкило) фарша индейки
2 зеленых лука, мелко порезанного
1/2 стакана мелкорезанной кинзы
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
1/2 стакана сухих хлебных крошек
1 яйцо

Все смешать, сформировать тефтельки, выложить в форму, застеленную фольгой, или бумагой для выпечки, печь при 400F (200 С) 20-25 минут.
Они вкусные и без сoуса, но если хотите, можете сделать соус, в который будете обмакивать каждую тефтельку прежде чем отправить в рот :) :
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
2 or 3 ломтика свежего имбиря

Все смешать, довести до кипения, варить минуты 3 до загустения, затем выбросить имбирь и остудить.

Рецепт взят отсюда:
http://family.go.com/food/recipe-819870-chinese-style-turkey-meatballs-t/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения