14

Как приготовить гуся?

Скоро день рождения и муж хочет гуся запеченного. Как его запекать? Надо ли мариновать, в чем и сколько?. Думаю запечь кусками в рукаве. Сколько по времени это займет и какая температура д.б.? Расскажите, кто что знает. А то, может, и не связываться с гусиком? Подкиньте, пожалуйста, рецептов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро день рождения и муж хочет гуся запеченного. Как его запекать? Надо ли мариновать, в чем и сколько?. Думаю запечь кусками в рукаве. Сколько по времени это займет и какая температура д.б.? Расскажите, кто что знает. А то, может, и не связываться с гусиком? Подкиньте, пожалуйста, рецептов.
Ну так и шо? Купите утку и скажите что гусь! Я уже 2 раза так крепко попадала с этими гадами.... Проще уточку кусочками и с яблочками либо в гусятнице, либо в рукаве. Хотя в рукаве я ни разу не пробовала, но говорят, что получается.
Я была не в ладах с гусиком. А потом обнаружила в Метро ноги гуся. Теперь - любимое блюдо. Натираю специями, в рукав... готовлю на 200 градусах часа полтора. Вку-у-у-усно... Яблоки делаю отдельно - чищу, режу на четвертинки и в мультиварку:)
У меня гусь был 3,5 кг. Не мариновала. Натерла солью, внутрь положила две половинки слегка отжатого лимона(больше ничего не было под рукой). Поставила в электрическую духовку 190 гр. около 2 часов. Перевернула один раз и несколько раз поливала выделившимся соком. Гусь получился очень мягкий и сочный. Для себя сделала вывод, что успех запекания зависит от гусика и духовки. Несколько лет назад делала в другой духовке, получился жесткий.
А мне нравится с картошкой и гусь, и утка.
На НГ сделала утку в рукаве, посолила, поперчила и снаружи и внутри. Картошку на небольшие куски, посолила, перемешала, запекала 20 мин. при 220гр. потом при 180гр. 1ч.40мин. В конце переложила на пергаментную бумагу утку, и картошку из утки вытащила и рядом положила с уткой на противень, и в духовку еще на 15 мин. Все подрумянилась, получилось очень вкусно. И главное, что меня порадовало:-) духовка и протвинь чистые, выбросила рукав, вместе с жиром, и пергам. бумагу. РS/утка была весом около 2 кг.
Anonymous
А с капустой никто не делал?
хочу сделать квашенная/белокачанная вместе с гусем в рукаве, как думаете получится вкусно?
яблоки тоже есть в наличии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения