37
У вас получается повторить вкус?
На новогодних каникулах понравился в одном ресторане луковый суп (раньше не ела-не делала, только слышала -читала про него). Ходила в ресторан 4 раза)), дабы приблизительно запомнить- почувствовать вкус. Приехала домой и что - ну совсем не то, хотя ингредиентов сами понимаете там не много.... Эх. У вас вот получалось воссоздать вкусы, которые вам понравились (без рецепта точного?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа новогодних каникулах понравился в одном ресторане луковый суп (раньше не ела-не делала, только слышала -читала про него). Ходила в ресторан 4 раза)), дабы приблизительно запомнить- почувствовать вкус. Приехала домой и что - ну совсем не то, хотя ингредиентов сами понимаете там не много.... Эх. У вас вот получалось воссоздать вкусы, которые вам понравились (без рецепта точного?)
http://www.foodnetwork.ca/recipes/Eggs/Dairy/recipe.html?dishid=7964
непростой рецепт, на самом деле. Нужно очень хорошо понимать в компинации и пропорции продуктов чтобы получить правильный вкус.
непростой рецепт, на самом деле. Нужно очень хорошо понимать в компинации и пропорции продуктов чтобы получить правильный вкус.
Никак не получается воспроизвести жареный рис с креветками, как в азиатских ресторанах. Получается вполне съедобно, даже вкусно, как говорят, но вот чего то не хватает:-( Пытала одну китаянку, она мне сказала рецепт в точности так же, как я готовлю. Приносила мне свой рис, ну у нее гораздо вкуснее. В чем секрет - не пойму...
Когда переехали в другую страну - у меня хобби появилось! Из местных продуктов готовить "наши" блюда. Поскольку многих продуктов здесь не существовало тогда ваще (кефир, творог, напр), то было забавно "вычислить" им замену.
Удалось тогда, помню, скопировать практически один в один:
-Творожную массу Особую с изюмом
-молоко топленое
-торт Ленинградский
-торт Прага
-лаваш армянский (тоненький такой)
-килька пряного посола ,
и еще что-то, в старом блокноте записи остались.
Удалось тогда, помню, скопировать практически один в один:
-Творожную массу Особую с изюмом
-молоко топленое
-торт Ленинградский
-торт Прага
-лаваш армянский (тоненький такой)
-килька пряного посола ,
и еще что-то, в старом блокноте записи остались.
Большей частью у меня получается. Именно потому, что готовлю не по рецептам, а интуитивно. Только выпечка для меня тайна за семью печатями - ее только строго по "книге".
А супы, салаты, горячее - "от балды". И вкусно как ни странно )
А супы, салаты, горячее - "от балды". И вкусно как ни странно )
Конечно. Бывает с первого раза, а один салат мне понравился в Праге, так получился только с пятого раза. Но получился же... :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения