18
А-ля китайское
Хотим до кучи отметить еще и китайский новый год. Ну и еды хотелось бы соответствующей. Проще всего заказать что-нибудь в ближайшем ресторанчике, но хочется что-нибудь сотворить самим.
Отдаленно напоминающим китайскую кухню сочли курицу в соевом соусе. А что придумать еще?
И какие напитки подойдут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим до кучи отметить еще и китайский новый год. Ну и еды хотелось бы соответствующей. Проще всего заказать что-нибудь в ближайшем ресторанчике, но хочется что-нибудь сотворить самим.
Отдаленно напоминающим китайскую кухню сочли курицу в соевом соусе. А что придумать еще?
И какие напитки подойдут?
Отдаленно напоминающим китайскую кухню сочли курицу в соевом соусе. А что придумать еще?
И какие напитки подойдут?
Anonymous
Куриные крылья на подушке из острого перца
Что-то типа беляшей только на пару
Что-то типа беляшей только на пару
Вот Вам несколько рецептов навскидку:-)
Баклажаны в соусе
1 кг баклажанов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь тертый 1ч.л. или молотый на кончике ножа, 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового или арахисового масла.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду на полчаса. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус и положить сахар. Для любителей остренького на этом этапе можно положить чили.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу и обжарить со всех сторон в смеси с соевым соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня.
Креветки в хойсин соусе
Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Ну про чили читайте в первом рецепте.:-)
Говядина
на 500 гр говядины: 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. чили-чесночного соуса, 1 ст.л. рисового винного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, всё смешать. Обжарить мелко порезанное мясо, лук, болгарский перец на сильном огне, добавить соус (для любителей острого можно добавить половинку перчика чили), жарить вместе 3 минуты. Подавать немедленно.
Баклажаны в соусе
1 кг баклажанов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь тертый 1ч.л. или молотый на кончике ножа, 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового или арахисового масла.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду на полчаса. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус и положить сахар. Для любителей остренького на этом этапе можно положить чили.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу и обжарить со всех сторон в смеси с соевым соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня.
Креветки в хойсин соусе
Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Ну про чили читайте в первом рецепте.:-)
Говядина
на 500 гр говядины: 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. чили-чесночного соуса, 1 ст.л. рисового винного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, всё смешать. Обжарить мелко порезанное мясо, лук, болгарский перец на сильном огне, добавить соус (для любителей острого можно добавить половинку перчика чили), жарить вместе 3 минуты. Подавать немедленно.
вот курицо с арахисом:)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38962/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38962/
Вчера изображала тай-кэрри. На одной сковороде обжариваются овощи- порей, болгарский перец, морковь, соевые ростки. На другой- полоски индюшиной грудки. Потом смешать все, выдавить 1 зубок чеснока, налить 200-300 мл сливок, посолить, добавить порошек кэрри, у меня средней острости был. Гарнир- рисовая лапша или рис.
А жареные бананы в тему будут? Чой-то захотелось...
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения