88
Экономно встретить гостей
2 раза уже переносила встречу, денежный трабл так сказать.
Что можно приготовить чтобы накормить недорого, обильно и вкусно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения2 раза уже переносила встречу, денежный трабл так сказать.
Anonymous
Возьмите какое то направление. Русская ,Итальянская, Грузинская от сюда и танцуйте.
Русская( картошка, огурчики, квашенная капусточка, пирожки, блины, селедочка) Итальянская ( салат и паста)Грузинская ( хачапури, сациви или чахохбили, лобио, солености)
Конечно, это только кое что из того что можно приготовить, но я всегда для себя выбираю какую нибудь кухню и уже в голове может сложится соответствующая картинка.
Русская( картошка, огурчики, квашенная капусточка, пирожки, блины, селедочка) Итальянская ( салат и паста)Грузинская ( хачапури, сациви или чахохбили, лобио, солености)
Конечно, это только кое что из того что можно приготовить, но я всегда для себя выбираю какую нибудь кухню и уже в голове может сложится соответствующая картинка.
Anonymous
Пельмени. МНОГО. Сметана, кетчуп, хрен. Укроп. Детям сок, взрослым водка.
Anonymous
Пирог испеките мясной или рыбный, или просто пирожков и плюшек, по-моему вполне экономно
Курицу в духовке с картошкой
А тортики они пусть сами притащат:)!
Курицу в духовке с картошкой
А тортики они пусть сами притащат:)!
Anonymous
Если ваши гости привыкли к изыскам, то тематический стол лучше некуда. Как вариант, только русская кухня.
Я поддержу тех, кто за тематическую кухню..
Из итальянской - сделайте брускетты с паштетом и с помидорами, пасту.
Из русской - мои варианты.
1. Щука фаршированная.
2. Сало соленое.
3. Блины + посолить рыбку самой. Я солила селедку (пряный посол) и красную рыбку. Можно селедку сделать с отварным картофелем, семгу с блинами.
4. Никаких нарезок - все мясо только сама - буженину, пастрому. Куриный рулет - вообще даром.
5. Сделайте суп (мой вариант - борщ или солянку). Для "оригинальности" - к борщу пампушки или булочки.
Да вообще, если чуть-чуть фантазии - можно почти даром гостей накормить. Потому, как даже если дорогие продукты покупаешь - их надо совсем немного... Например, для брускетт надо 3 небольших свежих помидора и граммов 200 - 300 куриной печени.
Из итальянской - сделайте брускетты с паштетом и с помидорами, пасту.
Из русской - мои варианты.
1. Щука фаршированная.
2. Сало соленое.
3. Блины + посолить рыбку самой. Я солила селедку (пряный посол) и красную рыбку. Можно селедку сделать с отварным картофелем, семгу с блинами.
4. Никаких нарезок - все мясо только сама - буженину, пастрому. Куриный рулет - вообще даром.
5. Сделайте суп (мой вариант - борщ или солянку). Для "оригинальности" - к борщу пампушки или булочки.
Да вообще, если чуть-чуть фантазии - можно почти даром гостей накормить. Потому, как даже если дорогие продукты покупаешь - их надо совсем немного... Например, для брускетт надо 3 небольших свежих помидора и граммов 200 - 300 куриной печени.
Блинную вечеринку можно! С мясом, рыбкой, щучьей икрой, творогом с изюмом. паштетом из куриной печенки. Или много-много разных малюсеньких пирожков с начинкой!
Куда дешевле и вкуснее...
Куда дешевле и вкуснее...
Anonymous
Смотря что у Вас есть.
Есть соленья - тогда русская вечеринка с пельменями, салом, пирогами и пр и пр
Есть соленья - тогда русская вечеринка с пельменями, салом, пирогами и пр и пр
Anonymous
Хороша закуска - соленая капустка - и сожрут не жалко, и подать не стыдно :)
Запеките куру в духовке, селедку разделайте, картошки отварите и соленья (огурцы/капуста). К чаю из слоеного теста че-нить изобразите. Ушки с корицей - милое дело.
А к вам друзья в гости только пожрать ходят??Обильно...
А к вам друзья в гости только пожрать ходят??Обильно...
Итальянский стол очень недорого! Если компания "домашняя", все давние знакомые и чувствуют себя как дома, то начать можно с минестроне (дешево и элементарно), потом пасту (дешево и элементарно), легкое столовое вино, а на десерт типа сладкая пицца (готовое слоеное тесто с кусочкам и фруктов).
Anonymous
Я бы тоже за пельменный вечер с соленьями, водочкой и соусами к пельменяи,
Дешево и сытно: печеночный тортик, пицца, пироги, салат мимоза с лососем, жюльен
Пишу меню и список по продуктам для мужа. Короче чото не оч экономно) Акцент пока на русскую кухню)
Anonymous
Может, вам все-таки пельмени делать научиться?
Ну или пиццу можно несколько видов сделать. Можон и креветки отварить, будет пивная вечеринка.
А то приглашать на жареную курицу и вареную картошку как-то вообще никак в наше время. Ну мож я такая отсталая или наоборот продвинутая, но я б уж тогда вообще не пришлашала бы гостей. Не все праздники мы обязаны отмечать ведь. Нет времени и денег, ну и ладно, в слад раз.
ну еще пирожки с капустой и вкусно и недорого.
Ну или пиццу можно несколько видов сделать. Можон и креветки отварить, будет пивная вечеринка.
А то приглашать на жареную курицу и вареную картошку как-то вообще никак в наше время. Ну мож я такая отсталая или наоборот продвинутая, но я б уж тогда вообще не пришлашала бы гостей. Не все праздники мы обязаны отмечать ведь. Нет времени и денег, ну и ладно, в слад раз.
ну еще пирожки с капустой и вкусно и недорого.
Я за блины. Дешево и сердито. К блинам можно кучу самых разнообразных нач инок недорогих: селедка, сметана, сгущенка, варенье...
Сделайте суп-солянку мясную к ней на стол сметану, оливки, горячий хлеб много и разный, соления и разные приправы. Либо жаркое - тушить мясо с любыми овощами. На десерт - купите слоеное тесто любое 2 упаковки, порежьте мелко на промасленый противень яблоки, чуть присыпте сахаром, на минут 10-15 в духовку почти до готовности, накрываете тестом и в духовку до готовности. Потом переворачиваете пирог тестом на блюдо, посыпаете тертыми орехами, ванильным сахаром, корицей и чем еще захотите. Очень вкусно.
Манты сделайте. Это недорого и вкусно. К ним достаточно соуса и пару домашних заготовок :) Все будут накормлены и довольны :) Недавно так гостей принимали- все остались в восторге :)
Если по делу, то блинная вечеринка в русском стиле подойдет. А если вы дороги друзьям, то обычно я говорю в таких случаях кто что приносит, каждый принесет всего лишь по салатику или по выпивочке - и Ваш стол будет ломиться, я Вас уверяю! Еще Алла Борисовна пела - не имей сто рублей, а имей сто друзей! Удачи Вам и денег побольше!
Отчет)
Я сижу дома с ребенком и уже забыла про офисные обеды, а все гости были рабочие) Так вот.
Было на столе: венегрет, свекла с черносливом и грецкими орехами, шуба, рулетики из сала с черемшой, солненья свои (помидоры, огурцы, капуста) и грибы.
На горячее курица печеная в пиве с пюре картофельным с соусом подливой из овощей.
На сладкое бисквит с яблоками + печенье с орехами и геркулесом (были дети маленькие)
Готовлю очень вкусно, тут вопросов нет)
Вывод) Они все эти рабочие люди воспринимают такого плана еду как офисную) первый вопрос был, а где твои фирменные блюда)
Посидели хорошо, но русскую кухню оставлю на когда нибудь)
Выше уже писала что оливье венегрет шуба для меня изыски я такое очень редко ем.
Я сижу дома с ребенком и уже забыла про офисные обеды, а все гости были рабочие) Так вот.
Было на столе: венегрет, свекла с черносливом и грецкими орехами, шуба, рулетики из сала с черемшой, солненья свои (помидоры, огурцы, капуста) и грибы.
На горячее курица печеная в пиве с пюре картофельным с соусом подливой из овощей.
На сладкое бисквит с яблоками + печенье с орехами и геркулесом (были дети маленькие)
Готовлю очень вкусно, тут вопросов нет)
Вывод) Они все эти рабочие люди воспринимают такого плана еду как офисную) первый вопрос был, а где твои фирменные блюда)
Посидели хорошо, но русскую кухню оставлю на когда нибудь)
Выше уже писала что оливье венегрет шуба для меня изыски я такое очень редко ем.
Aвтор
Можно было солянку - мясную, рыбную или суп-гуляш
Это вместо второго, по морозу милое дело
Блины с разными добавками, дранники
Это вместо второго, по морозу милое дело
Блины с разными добавками, дранники
Anonymous
вчера видела закуску - слоеное тесто квадратиками, внутрь кладут фарш+шпинат+тыква (в общем то, что ВАМ нравится), складываем узелком, выглядит как инжирина, зепекают 40 минут. Очень сытная закуска, горячая и сочная.
Курицу забинтованную можно сделать. Сырный кекс с маслинами замечательно (ветчину можно туда почиркать). Чили можно сварить, тоже бюджетно. Но не для детей конечно. Теплый салат от голого повара, бюджетно и че то даже я подсела на него, до того он эффектен.
Курицу забинтованную можно сделать. Сырный кекс с маслинами замечательно (ветчину можно туда почиркать). Чили можно сварить, тоже бюджетно. Но не для детей конечно. Теплый салат от голого повара, бюджетно и че то даже я подсела на него, до того он эффектен.
вот еще охотничий соус к куску мяса :) готовила недавно
обжарить 200 гр грудинки, луковицу, добавить 400 гр грибов, 1/2 болгарского перца, ложку томатной пасты, потушить. Затем залить 1 стаканом бульона и 150 гр сметаны. В конце добавить 1 ст.л. муки и обязательно посыпать петрушкой.
обжарить 200 гр грудинки, луковицу, добавить 400 гр грибов, 1/2 болгарского перца, ложку томатной пасты, потушить. Затем залить 1 стаканом бульона и 150 гр сметаны. В конце добавить 1 ст.л. муки и обязательно посыпать петрушкой.
автор, а какая тематика вашей встречи? деловая, дружеская? и кто гости? приятели, соседи, с работы? так будет проще со столом. выпивка будет на столе и сколько? от этого будет зависеть и закуска.
Можно напечь блинов и сделать разные начинки в разных мисках, а гости могут сами выбирать себе начинку. Можно сладкие: варенье, творог, фруктовый салатик. Или более сытные: с мясом, с рыбой, с ветчиной, с сыром.
Можно напечь блинов и сделать разные начинки в разных мисках, а гости могут сами выбирать себе начинку. Можно сладкие: варенье, творог, фруктовый салатик. Или более сытные: с мясом, с рыбой, с ветчиной, с сыром.
Озвучьте пожалуйста бюджет и кол-во народа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения