92
Anonymous
Рецепты
26.01.12 13:48

Больше трёх лет вообще не использую майонез

Девочки, если бы мне сказали, я бы не поверила. Но это реально, оливкое масло, чеснок, пряности, горчица и вкус майонеза можно забыть. Да, мы его ели и не много, но как то просто перестали покупать и понеслось. На НГ всё заправляла оливк. маслом даже шубу и оливье))) И никто не удивился, всё съели)))
Не ципляйтесь за майонез, используйте масло, уксус, чеснок, горчицу и т.д.
Да, уксус очень просто делается из кислых яблок, проще некуда.
Благодарю за возможность высказать своё мнение.Да,
На облегчённое питание перешли после результатов крови, холестерин и глюкоза были на крайних значениях.
А ещё отменила жарение - если нужны овощи для супа- тушу их в духовке, сбрызнув маслом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, если бы мне сказали, я бы не поверила. Но это реально, оливкое масло, чеснок, пряности, горчица и вкус майонеза можно забыть. Да, мы его ели и не много, но как то просто перестали покупать и понеслось. На НГ всё заправляла оливк. маслом даже шубу и оливье))) И никто не удивился, всё съели)))
Не ципляйтесь за майонез, используйте масло, уксус, чеснок, горчицу и т.д.
Да, уксус очень просто делается из кислых яблок, проще некуда.
Благодарю за возможность высказать своё мнение.Да,
На облегчённое питание перешли после результатов крови, холестерин и глюкоза были на крайних значениях.
А ещё отменила жарение - если нужны овощи для супа- тушу их в духовке, сбрызнув маслом.
Anonymous
И?
Anonymous
Пол мира не знает ЧТО такое майонез и что?
Anonymous
Имхо, вы ошиблись разделом. Вам в здоровье или в ТД.
к чему этот пост?у каждого есть свой выбор,кому-то нельзя маёнез,кто-то по каким-то другим причинам не ест,кому-то вкус не нравится,а кто-то его ест.Я не понимаю,к чему весь этот разговор,почему те,кто не ест маёнез,пытаются переделать других.Не нравится,не ешьте,кто хочет,пускай ест.Если честно,уже достала тема маёнеза.Расслабьтесь уже!
Что касаетса меня лично.Я ем маёнез только в салатах,а салаты делаю довольно редко.Но если и ем,то совесть не грызет.
Кроме того,а вы не задумывались какого качества вы едите продукты?если вы думаете,что вы отказались от маёнеза и жарения,то теперь вы едите здоровую пищу?
И последнее,модераторам пора уже подобные темы блокировать,они здесь неуместны,здесь хозяйки делятся рецептами, и каждый для себя выбирает те,что им подходит.
Anonymous
Едим майонез, проблем со здоровьем нет никаких.
Anonymous
На мой взгляд, оливье и шуба с растительным маслом- извращение:-)
"На НГ всё заправляла оливк. маслом даже шубу и оливье))) И никто не удивился, всё съели)))"
Ога, народ просто деликатно промолчал...
Не, уж на что я использую майонез единичные разы и только домашний, но в Оливье-то и шубу масло:-) Тогда уж совсем не делать эти салаты лучше. Плохой вы аниматор:-)
Вот я не понимаю, почему на автора накинулись. Майонез я так поняла это начало, она пишет и о других здоровых приёмах в кулинарии. Правильно, автор? Лично я очень мало готовлю по рецептам из этого форума, мы вообще едим мало и очень просто, до безобразия.
Но автор, кмк, перешёл с обычного питания и поэтому имеет право собой гордиться. Так же как гордятся девочки пиццами и всевозможными пирогами. Заправить оливье маслом - в чём проблема, личное дело каждого вкуса. Я очень часто (в период ухаживаний мужа) что только в гостях у их тёток не пробовала, и пригоревший плов подавали и салат из окуньков :), но ни разу не высказала своё фи, если люди дружелюбны, гостеприимны и стараются.
Я уже несколько лет не покупаю колбасу и сосиски, но тем не менее отделных про это не завожу, а автор не сдержалась:)
А мы ваще еду не используем - живем... О, как!
Anonymous
Добрый день, девочки. Не ожидала такого сарказма. Ну и ладно, всем желаю позитива и любимых блюд побольше.
Автор
А мне кажется, что оливье вреднее, чем майонез, который он заправляется. Поэтому оливье с маслом это как закопаные огрызки от чернобыльских яблочек из советского анекдота.
мы тоже не едим майонез, но и оливье не делаем. Зеленый микс, фета, черри половинками и оливковое масло с бальзамиком - шикарный салат, можем каждый день его есть. В качестве соли хорошая морская крупная соль марсельская и ребенок теперь мисками салатик трескает.
можно помидоры с моццареллой, еще что-нибудь, но зачем делать вредные салаты еще и невкусными? имею ввиду оливье с маслом.
если че- вредным его считаю из-за слишком большого количества ингредиентов. Я вобще сторонница не смешивать все что в доме есть в одном ужине.
Глаза б мои не видели эту хадость горчичную:dash1 Молодец, автор, так держать:)
Ну для меня это как-то нормально. Очень спокойно отношусь к майонезу, даже не люблю его, используем крайне редко. Раз в несколько месяцев, наверное.
Мы его употребляем только считанные разы - как-то: оливье, ну шуба еще наверное, и то не прижилась... Валяется в холодильнике где-то пакетик, но, думаю, его стоит выкинуть.
Если 1 раз на НГ есть оливье с майонезом холестерин никогда в жизни не поднимется.
Anonymous
Ну всем привет, про оливье я конечно погорячилась, это было не классическое оливье : картошка, курин. грудка поджар. с шампиньонами предварительно, солёный огурчик, яйцо. Я имела ввиду это оливье))) А шуба, да типа винегрет с селёдкой. Я давно так делаю, что не мешает мне пользоваться другими прекрасными рецептами.
Не знаю, почему я захотела поделиться...в основном после прочтения -любимый салат, сплошь такие многокомпонентные замазанные конструкции..наверное вот это впечатлило)))
автор
Почитала вас, автор, ржака :) Заменили майонез оливковым маслом? Потому что майонез калорийный и жирный? Бугага :) Калорийность майонеза 400-500 ккал, а масла 900 ккал. Жирность майонеза 40-50%, а масла 100%. Уж заменила, так заменила. Еще и гостей таким гамном накормила :)
Ржу
Ну собственно тут уже написали мудрые мысли про замену майонеза, от себя добавлю. Оливковое масло, это не деликатес и не показатель достатка, не предмет роскоши и употреблять его следует по назначению, а не ввезде :)
Таперича про майонез. Соус на самом деле изумительный, другой вопрос что современные пищевики его испортили и изгадили, введя в состав кучу заменителей, заместителей, консервантов и другой дрянной химии, как впрочем и в другие продукты, включая однокомпонентные (казалось бы) мясо, птицу и рыбу. Но они хитры, а мы хитрей, майонез приготовить дома не сложно, ингредиенты все совершенно доступны, миксер у всех есть. Так что не нужно заменять майонез в тех рецептах, в которых он необходим, особенно в салатах и маринадах. Все хорошо, если без фанатизма.
Сельдь под шубой и без майонеза? Простите, но это НЕ сельдь под шубой, а сельдь с овощами и растительным маслом.
Ну похвастался человек, что майонез не ест. Набросились... Домашний майонезик в принципе не очень уж вредный, если им особо не увлекаться. Делается также - масло, желток, горчичка, соль-сахар по вкусу, подлить водички, если любите чтоб был пожиже. Ну а магазинный майонез - это жесть, мне от него тоже плохо. Хотя наверное тут найдутся и те, кто встанут на его защиту, но тут могу сказать только одно: на вкус и цвет все фломастеры разные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения