30
Пицца как в школе
Девочки, если кто знает, подскажите рецепт... помните в школьной столовой всегда продавалась такая маленькая пицца, мягкая и вкусная.... или к примеру если кто заказывал пиццу на дом в Доминос пицца, рецепт теста хотя б подобного.... Люблю мягкую и пышную, т.е. на Толстом тесте. И соус к пицце.... а то как не по смотришь все кетчупом мажут:((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, если кто знает, подскажите рецепт... помните в школьной столовой всегда продавалась такая маленькая пицца, мягкая и вкусная.... или к примеру если кто заказывал пиццу на дом в Доминос пицца, рецепт теста хотя б подобного.... Люблю мягкую и пышную, т.е. на Толстом тесте. И соус к пицце.... а то как не по смотришь все кетчупом мажут:((
Тесто: мука500г, пакетик дрожжей для пиццы, теплая вода 300 мл, подс. масло 2 ложки, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., пожеланию в тесто добавить сухие травки (базилик, орегано). Оставить на 15 минут подойти. Тесто самое простое и самое вкусное, на мой взгляд. Если нужна тонкая пицца, раскатать потоньше, для толстой - соответственно где-то 1 см, думаю.
Соус: томатную пасту разбавляю водой до не очень жидкой консистенции, соль-сахар, сухие травки, ложка оливкового масла, можно добавить чуть чеснока, если любите. Или беру домашний томатный сок и увариваю, дальше все так же.
Соус: томатную пасту разбавляю водой до не очень жидкой консистенции, соль-сахар, сухие травки, ложка оливкового масла, можно добавить чуть чеснока, если любите. Или беру домашний томатный сок и увариваю, дальше все так же.
Извините, тесто то от пирогов в пиццу пускали. Вы ели пиццу аутентичную? Это ж тонкий коржик...
Anonymous
Я точно ископаемое:dash1 В мои школьные годы в столовке пиццы еще не было. Тока в институте, и то не на первом курсе:) Очевидно, обычное дрожжевое тесто, а из начинки - что на душу положится, причем попроще:)
Вот блин...В моем советском детстве пиццу в школе не делали, пирожок с капустой и ромбаба - вот вершина была.
А первая пицца моя была из Пиццы Хат.
А первая пицца моя была из Пиццы Хат.
А у нас в школе были вкуснейшие печеные пирожки с мясом по 9 копеек, булочки с повидлом по 7 копеек, иногда беляши по 15 копеек. Компот из яблок 4 или 5 копеек.
Я сначала тесто в дужовку ставлю на 15 минут, потом достаю, соус, начинка, сыр и обратно в духовку. Соус (помидоры консервированные в собст соку, без кожи, базилик, чеснок, том паста, сахар, соль, перец , орегано), дать покипеть минут 15,остудить.
Спасибо, девочки, всем кто отписался....буду дальше пробовать и искать:)) Я училась в конце 90-х и начале 2000-ых, тогда пицца у нас уже была:)) Пусть вредная, но настолько вкусная...итальянская и рядом не стоит:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения