11
2 упаковки чищенных креветок
Есть 2 упауовки чищенных мороженных креветок.
Ума не приложу что с ними сделать.
Подскажите пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть 2 упауовки чищенных мороженных креветок.
Ума не приложу что с ними сделать.
Подскажите пожалуйста
Ума не приложу что с ними сделать.
Подскажите пожалуйста
Сделайте вкуснейшее греческое блюдо Саганаки гаридес. На пол кило креветок нам понадобится: 1 средняя луковица, половинка болгарского перца, немного перца чили (по вкусу), 150-200 г феты (в зависимости от ее солености, чем солонее, тем меньше),1 зубок чеснока, 1/2 стакана сухого белого вина, ложка франц. горчицы, щепотка орегано, 12 ложки раст. масла, лучше оливкового.
Режем лук и перец мелко и припускаем на сковороде на оливк. масле. Кладем размороженные креветки и на самом сильном огне выпариваем половину выделившейся жидкости. Кладем мелко порезанный чеснок, горчицу и заливаем пол стакана вина. Кипятим минут 5, не более, кладем измельченную фету, посыпаем орегано и ставим в хорошо разогретую духовку на 4-5 мин. Едят горячим с белым рыхлым хлебом, обмакивая его в соус. Прекрасно сочетается с греческим салатом и холодным белым сухим вином (за неимением у нас Рецины).
Это блюдо можно делать также из мидий или пополам мидии-креветки. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Режем лук и перец мелко и припускаем на сковороде на оливк. масле. Кладем размороженные креветки и на самом сильном огне выпариваем половину выделившейся жидкости. Кладем мелко порезанный чеснок, горчицу и заливаем пол стакана вина. Кипятим минут 5, не более, кладем измельченную фету, посыпаем орегано и ставим в хорошо разогретую духовку на 4-5 мин. Едят горячим с белым рыхлым хлебом, обмакивая его в соус. Прекрасно сочетается с греческим салатом и холодным белым сухим вином (за неимением у нас Рецины).
Это блюдо можно делать также из мидий или пополам мидии-креветки. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Креветки уже готовые или сырые? Если сырые, то можно в сливочном соусе потушить или что-нибудь азиатское замутить:-)
Сливочный соус: потушить лук в оливковом масле. Залить белым сухим вином, выпарить на две трети. Вылить туда же сливки, вскипятить, приправить солью и перцем (я использую кайенский). Загустить мукой. В кипящий соус кинуть креветки, проварить пару минут.
Азиатское: Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Если любите поострее можно положить порезанный чили.
Если креветки готовые, то делать все также. как описано выше, но время готовки их снизить на половину, т.е. только разогреть их.
Сливочный соус: потушить лук в оливковом масле. Залить белым сухим вином, выпарить на две трети. Вылить туда же сливки, вскипятить, приправить солью и перцем (я использую кайенский). Загустить мукой. В кипящий соус кинуть креветки, проварить пару минут.
Азиатское: Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Если любите поострее можно положить порезанный чили.
Если креветки готовые, то делать все также. как описано выше, но время готовки их снизить на половину, т.е. только разогреть их.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения