78
Ягненок
Последнее время не могу есть никакое магазинное мясо, птицу и рыбу, здоровье не позволяет. Проехал по стране в прошлом году от Йошкар-Олы до Астрахани, нашел несколько хозяйств, договорился и теперь мне оттуда привозят мясо. Беру конечно же тушками, полутушками. С телятиной и свининой разобрался. А вот сегодня мне ягненка привезли, молоденький 16 кг всего, хочется бараньи ребрышки с луком, приготовлю в казане. А с остальным мясом что делать, чего приготовить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследнее время не могу есть никакое магазинное мясо, птицу и рыбу, здоровье не позволяет. Проехал по стране в прошлом году от Йошкар-Олы до Астрахани, нашел несколько хозяйств, договорился и теперь мне оттуда привозят мясо. Беру конечно же тушками, полутушками. С телятиной и свининой разобрался. А вот сегодня мне ягненка привезли, молоденький 16 кг всего, хочется бараньи ребрышки с луком, приготовлю в казане. А с остальным мясом что делать, чего приготовить?

Уважаемый Тарас Тарасыч, купите книгу «Казан, баран и дастархан» Сталика Ханшиева. Здесь вам по баранине ничего путного не посоветуют. А книгу детям своим оставите))
Тарас Тарасыс, я предупреждала, что проще на озоне книгу купить, чем здесь про ягнятину прочесть!
Голяшки - суп. Ребра тушить. Корейку нарезать на котлеты с косточкой, замариновать в оливковом масле с чабрецом и черным перцем и быстро обжарить. Задняя часть - жиго. Шею можно тушить. Некондиционные обрезки с жиром - фарш: люля, долма и т.д.
Очень вкусно получается тушить баранину в зеленом луке. Его нужно очень много, да и свежей мяты несколько листочков не помешает. Нарезать баранину - часть сгодится любая, т.к. тушение будет долгим, можно на косточках. В казан выкладывать слоями, щедро пересыпая зеленым луком. Посолить, поставить на медленный огонь и забыть. Воды не нужно, мясо с луком дадут сок. Незадолго до конца бросить горть нарезанной мяты.
Очень вкусно получается тушить баранину в зеленом луке. Его нужно очень много, да и свежей мяты несколько листочков не помешает. Нарезать баранину - часть сгодится любая, т.к. тушение будет долгим, можно на косточках. В казан выкладывать слоями, щедро пересыпая зеленым луком. Посолить, поставить на медленный огонь и забыть. Воды не нужно, мясо с луком дадут сок. Незадолго до конца бросить горть нарезанной мяты.
Ребрышки уже тушатся в казане, пока я остального ягненка разделываю. Мяса что-то очень много получается и довольно таки кровавый он.
Изобрел одну хитрость. Признаюсь. :)
Вчера вечером я похитил на этом форуме одну девушку, она тут личность известная, очень любит готовить как оказалось. Так что от теории к практике, вот зверуга, делай из него чего захочешь :) На сегодня ребрышки с луком, в казане. Харчо и плов. :)

Изобрел одну хитрость. Признаюсь. :)
Вчера вечером я похитил на этом форуме одну девушку, она тут личность известная, очень любит готовить как оказалось. Так что от теории к практике, вот зверуга, делай из него чего захочешь :) На сегодня ребрышки с луком, в казане. Харчо и плов. :)

блиин.. деЦЦтво вспомнила... ыыххх... Плов, шашлык, лагман, шурпа, жаркое... бешбармак, кауырдак.. уйнимагу слюнки текут...
Девочки, а подскажите тут по соусу наршараб, плиз?
Им приправляют готовое блюдо или можно в нем мариновать или сделать какой соус с ним?
Что можете посоветовать? В нем можно запекать?
Им приправляют готовое блюдо или можно в нем мариновать или сделать какой соус с ним?
Что можете посоветовать? В нем можно запекать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения