7
Рецепты
29.01.12 20:10

Манты для безрукой!

через 2 дня годовщина свадьбы . Хочу сделать манты - муж любит. Пару раз в жизни пробовала делать - невкусно, особенно тесто. Киньте, пожалуйста, проверенный рецептик 100% попадаемости! Очень надо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
через 2 дня годовщина свадьбы . Хочу сделать манты - муж любит. Пару раз в жизни пробовала делать - невкусно, особенно тесто. Киньте, пожалуйста, проверенный рецептик 100% попадаемости! Очень надо!
У нас манты- фирменное семейное блюдо :) К нам на них гости в очередь записываются :)
Главное правило мантов- никакого фарша, только мелко порезанное мясо! :) Мы обычно берем пополам свинину и баранину, потому что у баранины слишком специфичный вкус, не все его любят, а свинина смягчает его. Лука нужно столько же, сколько мяса. Мелко порезать или блендером перемолоть. Добавить соль, перец- вот вам начинка :) Если есть курдючное сало- то это вообще супер! Добавьте кусочками.
Тесто- беру 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 ст. ложку раст. масла, 1 ч.л. соли, перемешиваю. В эту смесь сыплю муку и вымешиваю, пока не получится достаточно упругое тесто.
Пока муж режет мелко мясо, у меня готово тесто. Начинаем лепить- я раскатываю шарики, делаю лепешки размером с большое блюдце, манты должны быть большими. Муж лепит. Объяснить сложно, лучше найдите видео и посмотрите. Вариантов много, главное чтобы они не развалились в процессе варки. т.к. внутри должен быть сок.
Для варки нужен каскан- специальная кастрюля многоэтажная. Но если ее нет- то пароварка тоже подойдет, хотя по моему опыту, в ней манты выходят почему-то немного другими. Не забудьте хорошо смазать маслом поддоны, чтобы не прилипли. Варить минут 40.
Вот в общем-то и все.
есть варианты добавок к начинкам, нам больше всего нравится тыква, но это на любителя. :)

Чуть не забыла - соус к мантам. У меня такой- сметана+немного майонеза+чеснок+укроп. все перемолоть блендером.
Удачи вам!
Рецепт и каскан , которому более 40 лет, мне достались в наследство, от бабушки мужа, которая жила в Туркмении много лет назад :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения