124

как готовить рассольник?

Надоели одинаковые овощные супы, вспомнила, что есть суп рассольник! Хочу приготовить, но мне не нравится, что в состав входит перловка - долго ее варить да и редкая ныне крупа;) Может быть, ее можно заменить на что-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надоели одинаковые овощные супы, вспомнила, что есть суп рассольник! Хочу приготовить, но мне не нравится, что в состав входит перловка - долго ее варить да и редкая ныне крупа;) Может быть, ее можно заменить на что-то?
Можно с рисом сварить,только его отдельно и потом в уже готовый супчег.
Я добавляю геркулес вместо перловки. Нормально получается.
Самый вкусный рассольник на сердце. Я его разрезаю, вымачиваю ночь и первый больон сливаю. Все равно не фонтан, наверное, но вкууууусно.
Перловка продается в Ашане и везде как мне показалось. Дешевле и вкуснее риса. Рассольник замечательный суп.
Anonymous
Ну почему, почемуууууу у меня перловка варится быстро? Максимум час. Не замачиваю никогда.
ни я ни мои домочатцы не любят перловку и заменяли ее на рис.
А раз я как-то пробовала рассольник с гречкой, ну скажим так себе- на любителя.
Нет перловки-нет рассольника. Это как в борще свеклу заменит. Готовьте другие супы. Что мало рецептов?
А моя мама рассольник всегда с фасолью варила. А я ещё и томатную пасту добавляю. Умиляют советы: не любите с перловкой так лучше и не варите. Люди, вы что? Правда считаете, что домашняя еда должна соответствовать каким-то гостам, и ни в коем случае никакой самодеятельности? Мне лично плевать, можно ли мой рассольник рассольником назвать, главное - это вкусно для меня и моей семьи. Еда в первую очередь должна быть вкусной, а придерживаться строго рецепта или нет - личное дело каждого.
Настоящии рассольник, как меня мама учила, варится с почками. Покупаете говяжьи почки, замачиваете их на ночь, затем отвариваете и так далее. Я давно не пользуюсь таком рецептом.Мои рецепт прост. В моеи семье не кужают наваристые бульоны, поэтому я варю постныи рассолник. Отдельно отвариваю перловку ( желательно мелкую, очень красиво и вкусно ) . промываю ее и окладываю в сторону. Пассирую лук, морковку на оливковом масле ( можно добавить сливочное не много, кто любит ) Кипячу воду. В кипяченую воду закидываю пассерованныи лук, морковку и перловку. Когда это все поварится минут 10, я режу мелкими кубиками огурчики соленые ( многие трут на терке, я не люблю ) , и тоже их пассерую на сковородке ( можно добавить чуть сливочного масла, я не добавляю ) и закидываю их к луку, морковке, перловке. Поварить еще мин 10 - 15, солю и добавляю буквально щепотку сахара , затем зелень - укроп . Рассольник готов. Все то же самое можно сделать на говяжьем бульоне.Точно по такому сценарию я варю грибнои суп, только сухие грибы замачиваю на ночь, процезиваю ина бульоне от грибов варю суп.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения