23
Фрикадельки,выручайте!
Посоветуйте,пожалуйста,хороший рецепт фрикаделек,чтобы очень вкусные были.Мои девочки их очень любят,в детских ресторанах всегда просят,а я не умею их готовить:( Пару раз пробовала по разным рецептам из интернета,получалось так себе :( потом половину выбрасывала. Вот сегодня хочу сделать третью попытку,поделитесь проверенным рецептом,плиз.
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте,пожалуйста,хороший рецепт фрикаделек,чтобы очень вкусные были.Мои девочки их очень любят,в детских ресторанах всегда просят,а я не умею их готовить:( Пару раз пробовала по разным рецептам из интернета,получалось так себе :( потом половину выбрасывала. Вот сегодня хочу сделать третью попытку,поделитесь проверенным рецептом,плиз.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Рыбные любят или мясные?Фарш как для котлет делаю,хлеб подсушенный,без корочки(белый).Пропускаю говядина+лук+хлеб замоченный в молоке два раза через мясорубку.Добавляю яйцо.Мокрыми руками делаю фрикадельки размер-грецкий орех,выкладываю плотно на сковороду,смаз.маслом.Все это ставлю в духовку горячую.Пока фрикадельки готовятся,делаю соус томат паста+сметана.Муку обжариваю до золотистого цвета.В соус кладу немного масла сливочного.Фрикадельки слегка обжаренные заливаю соусом "по-макушку" и в духовку на 10 мин.
На 500 г фарша, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. жирных сливок, щепотка мускатного ореха, 1 ст.л. панировачных сухарей, 1 яйцо. Все хорошо вымесить, разделить на шарики и быстро обжарить. Положить в соус и проварить минут 5.
Соус: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, перемешать и влить говяжий бульон. Помешивая, довести до кипения. Соль и перец туда:-)
Соус: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, перемешать и влить говяжий бульон. Помешивая, довести до кипения. Соль и перец туда:-)
Снять шкурку с пельменей... (с)
Anonymous
На 500гр говяжего фарша: 1 луковица(не очень большая), 1 зубчик чеснока, 2ст. ложки сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Фарш замесить и дать ему постоять полчаса-час.Сформировать фрикадельки. Выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин. Подавать вместе с соусом по вкусу, сливочно-чесночный: обжарить муку, влить сливки (желательно жирные), выдавить чеснок и снять с огня; томатный с луком морковвью или грибным со сметаной. А самое простое купить в Икее-фуд замороженные фрикадельки и запечь их. На скорую руку отличный вариант!!!=))
Anonymous
я в фарш добавляю одно яйцо, СОПЕ и немного сильногазированной водя, они получаются очень мягкими, ну и руками перемешать хорошо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения