11
Ваше праздничное меню
Девочки, выкладывайте свое примерное меню для праздника, например ДР, кол-во гостей примерно 10 человек. Пишите свое меню отдельной строкой, так будет удобнее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, выкладывайте свое примерное меню для праздника, например ДР, кол-во гостей примерно 10 человек. Пишите свое меню отдельной строкой, так будет удобнее!
Anonymous
В последний раз у меня был порционный салат, спагетти с самодельным песто и коротко обжаренным на сковороде-грилль филе семги (на человека примерно 150г) . На десерт яблочный штрудель с ванильным соусом
И все)
Салат вот такой:
Лук-шалот мелко нарезать, кинуть в сковородку с небольшим количеством оливкового масла и пассеровать до мягкости и прозрачности
Под конец кинуть к луку маленькие кубики сырокопченой ветчины и прогреть минутку вместе с луком
Спелую грушу очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками
В салатные порционные тарелки накладываю полевой салат - это основной компонент. Сверху ветчину с луком, затем кубики груши. На самый верх немного пармезана -наскоблить или через крупную терку, ну чтоб не только вкусно, но и красиво было)
Ну и перца из мельницы сверху - по вкусу. Не солю, т.к. ветчина уже соленая
Заправляю непосредственно перед подачей, не перемешиваю
Заправка обычная - бальзамико, мед, оливковое масло
А вообще меню каждый раз разное)
Летом чаще всего барбекю + антипасти, цацики, молодой картофель в кожуре, багет, салат из свежих овощей, что-нибудь из баклажанов,... Пиво, вино по вкусу
На десерт летом чаще всего делаю ванильный творог с ягодами или фруктовый салат.
Зимой пеку что-нибудь)
И все)
Салат вот такой:
Лук-шалот мелко нарезать, кинуть в сковородку с небольшим количеством оливкового масла и пассеровать до мягкости и прозрачности
Под конец кинуть к луку маленькие кубики сырокопченой ветчины и прогреть минутку вместе с луком
Спелую грушу очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками
В салатные порционные тарелки накладываю полевой салат - это основной компонент. Сверху ветчину с луком, затем кубики груши. На самый верх немного пармезана -наскоблить или через крупную терку, ну чтоб не только вкусно, но и красиво было)
Ну и перца из мельницы сверху - по вкусу. Не солю, т.к. ветчина уже соленая
Заправляю непосредственно перед подачей, не перемешиваю
Заправка обычная - бальзамико, мед, оливковое масло
А вообще меню каждый раз разное)
Летом чаще всего барбекю + антипасти, цацики, молодой картофель в кожуре, багет, салат из свежих овощей, что-нибудь из баклажанов,... Пиво, вино по вкусу
На десерт летом чаще всего делаю ванильный творог с ягодами или фруктовый салат.
Зимой пеку что-нибудь)
ребрышки говяжьи, свиннинную шейку с абрикосами, говяжью вырезку с соусом из вишен.
Как гарнир часто делаю ризотто с шаллостами и кедровыми орешками, на белом вине.
Как гарнир часто делаю ризотто с шаллостами и кедровыми орешками, на белом вине.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения