15
Anonymous
Рецепты
3.02.12 10:30

Салатик на детский праздник

Добрый день, уважаемые кулинары!
Помогите пожалуйста рецептом салатика, который бы ели дети. Вообще такие существуют?
Планируется отмечать ДР сына, буду делать детский стол для его одноклассников и друзей, дети 7-8 лет.
Понятно что сладости, фрукты, торт и горячее будет. Осталось решить проблему с салатиком. Хотелось бы сделать что то и положить в тарталетки. Пока из идей только – курочка отварная с яйцом и огурчиком, зеленью, заправленная сметаной.
Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, уважаемые кулинары!
Помогите пожалуйста рецептом салатика, который бы ели дети. Вообще такие существуют?
Планируется отмечать ДР сына, буду делать детский стол для его одноклассников и друзей, дети 7-8 лет.
Понятно что сладости, фрукты, торт и горячее будет. Осталось решить проблему с салатиком. Хотелось бы сделать что то и положить в тарталетки. Пока из идей только – курочка отварная с яйцом и огурчиком, зеленью, заправленная сметаной.
Заранее спасибо!
Anonymous
хотите именно салатик в тарталетки? можно положить любой паштет,мусс,я пробивала через комбайн сметанку 30% с ветчинкой,маринован.огурчиком и зеленью..можно элементарное карт.пюре смешать с мелкорубл.грибами,обжареными с лучком..да,вариантов-море,а салатик и Ваш очень хороший,свежий.
Я всегда ставила на стол блюдо с нарезанными овощами - огурец, морковка, брокколи, сладкий перец, помидорки черри. Вот это всегда съедалось. А салаты дети не ели
Единственный салат, который дети ели - фруктовый, т.е просто нарезанные фрукты и ягоды. Ничем не заправляла.
У дочи в этом году на ура смелись "мухоморчики". Зубочисткой скалываете перепелиное яйцо(это ножка) и половинку помидара черри(это шляпка).
У у нас всегда идут вариации Цезаря, более диетические, но главное с сухариками.Едят всегда все дети.=))) и фруктовые салаты.
Anonymous
а зачем? у вас едв и так слишком много для детского праздника. Они ведь не за столом сидеть приходят, а играть и веселиться. Вот вырастут - будут как и вы метать салатики на стол и все день рождения будет состоять в сидении за столом. А пока - дайте им побыть детьми. не едят дети салатики. Им подавай пиццу и поп корн, хотя бы на праздник.
Не будут есть салаты, даже если приучены. Мы недавно отпраздновали семилетие, из того, что было на столе, было съедено: маленькие бутербродики на багетном хлебе: листик салата, ветчина+ кружочек огурчика, такие же бутеры с бужениной, пицца заказная, филе куриное на шпажках ( но немного), помидорки черри потаскали, но немного, перчик порезанный ела только дочка ( любит) . Съели много фрукттов, думаю, потому, что все было удобно порезано и разложено : дольки груш, яблоки дольками, виноград без косточек. Пили много, сначала соки, потом воду. Торт ели без этузиазма.
Anonymous
Спасибо Всем!!
Не стала я делать салаты вообще. Порезала овощей палочками – огурчик, морковка, помидорки черри просто разложила целиком. Всё съели.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения