25

Кабан!!! Что делать?

Помогите!!! Муж принес кабана, точнее части кабана, охотнички поделили между собой - ребра, часть хребта и ногу, заднюю. И что теперь с этим богатством делать? ни разу не готовила дичь. Вроде кабанчик был молодой. мясо примороженое - хранили на улице (со вчера), не камень, но и не мягкое. Часть надо морозить, часть требуют завтра приготовить. Посоветуйте, пожалуйста что сделать? Вымачивать-не вымачивать, для этого полностью разморозить? Если запечь ногу, сколько дней ее можно хранить в холодильнике? просто не съедим за 1-2 дня точно, или можно ее хранить пока на балконе?
А ребра? Может рецептами поделитесь? Пожааалуйста)))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите!!! Муж принес кабана, точнее части кабана, охотнички поделили между собой - ребра, часть хребта и ногу, заднюю. И что теперь с этим богатством делать? ни разу не готовила дичь. Вроде кабанчик был молодой. мясо примороженое - хранили на улице (со вчера), не камень, но и не мягкое. Часть надо морозить, часть требуют завтра приготовить. Посоветуйте, пожалуйста что сделать? Вымачивать-не вымачивать, для этого полностью разморозить? Если запечь ногу, сколько дней ее можно хранить в холодильнике? просто не съедим за 1-2 дня точно, или можно ее хранить пока на балконе?
А ребра? Может рецептами поделитесь? Пожааалуйста)))))
Спасибо за ответы! Насчет стрелка - не знаю))), он вообще только начал в этом году приобщаться к этому делу, может как новичку так поделили))))

А где проверить мясо, в СЭС? а вообще они там уже часть съели, так что может и поздно проверять.

Сегодня попробую ребра приготовить
любую дичь необходимо вымачивать, чтоб ушел специфический вкус и запах. Часа 2-3 вымочить, а на ночь заливаю маринадом (уксус+вода).
Муж тоже охотник и часто едим дичь.
С кабана жаркое хорошее получается, а еще я в жаркое добавляю клюкву.
при мне один раз егерь готовил мясо кабана, правда он был очень старым. Так вот, он его пару часов вымачивал в чуть подуксусной воде, а потом готовил со специями. По факту вышло очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения