Чизкейк без заморочек!
Да я знаю-знаю что он готовится из сливочного сыра, но и этот рецепт вам может прийтись по душе! :)
Пол кило творога(настоящего жирного 18% творога, а не всяких там сырковых масс), 150 грамм сахара, 2 яйца, 100 грамм жирных сливок или сметаны, 1-2 пакетика ванильного сахара и 2 столовые ложки муки хорошенечко взбиваем блендером. Должна получится устойчивая густая кремовая масса, крупинки творога должны разойтись.
200 грамм печенья, я беру сливочную коровку, измельчаем в чопстере и добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла. Полученную массу выкладываем в форму, формируя дно и бортики чизкейка. Выкладываем сверху творог и отправляем в духовку на 1 час на температуру 150 градусов.
У меня все всегда отлично схватывалось, поверхность не трескается, остается красивого цвета. Он получается очень ароматным, плотной, но нежной текстуры, не сухой.
Едим охлажденным, с ягодным вареньем или конфитюром.
Попробуйте, вам понравится!
Пол кило творога(настоящего жирного 18% творога, а не всяких там сырковых масс), 150 грамм сахара, 2 яйца, 100 грамм жирных сливок или сметаны, 1-2 пакетика ванильного сахара и 2 столовые ложки муки хорошенечко взбиваем блендером. Должна получится устойчивая густая кремовая масса, крупинки творога должны разойтись.
200 грамм печенья, я беру сливочную коровку, измельчаем в чопстере и добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла. Полученную массу выкладываем в форму, формируя дно и бортики чизкейка. Выкладываем сверху творог и отправляем в духовку на 1 час на температуру 150 градусов.
У меня все всегда отлично схватывалось, поверхность не трескается, остается красивого цвета. Он получается очень ароматным, плотной, но нежной текстуры, не сухой.
Едим охлажденным, с ягодным вареньем или конфитюром.
Попробуйте, вам понравится!
Понадобятся 1кг. протертого творога (я брала совсем нежирный, но не сухой) , 1ст. сахара, 500мл. молока, 3 желтка, 1 пакетик ванильного пудинга (42гр.), 0,5ст. растительного масла, сок 1 лимона. Для круглой формы диаметром 20см. я сократила ингредиенты в три раза.
Взбить сахар с желтками и творогом. Продолжая взбивать, добавить (именно в такой последовательности) растительное масло, пудинг, лимонный сок и молоко. Смесь должна получиться гладкой, без комочков. Вылить творожную массу в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 50 минут при 170С. Готовую запеканку убрать в холодильник на 3-4 часа. Рецепт взят из книги "Polish Cooking".