152
Anonymous
Рецепты
7.02.12 18:07

к чаю на скорую руку посоветуйте!

посоветуйте что нибудь быстренькое)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
посоветуйте что нибудь быстренькое)
Anonymous
Может, готовый кекс купит? Сейчас под брендм Высочкой продаются смеси для кексов разные. Вдруг они приличные. В детстве обожала такие кексы делать.
1 ст. любого варенья без косточек,
1 ч.л. соды,
1 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
2,5 ст. муки.

Добавить в варенье 1 ч.л. соды, перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-200° 20 минут.
Кекс: 5 яиц, 1 стакан сахара, смешать, 250 гр любой кисломолочки, помешать, 1/3 стакан подсолнечного масла, смешать, 1 стакан муки, смешать.
Печь при 200 гр минут 25. Проверять вилкой или спичкой есди сухо то готово.
Посыпать сахарной пудрой.
можно и с начинками)
Anonymous
простой кекс на скорую руку:

растительное масло - 1/2 стакана
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 2 стакана
ванилина щепотка
соли щепотка
горсть изюма
разрыхлитель теста 2 ч.л.
смешать кефир (сметану) и масло, по одному ввести яйуца, миксером на средней скорости. ввести сахар, миксером побыстрей минут 5-7. смешать отдельно все сухие продукты. ввести мокрые В СУХИЕ ложкой перемешивая. отставить на минут 15-30, пока уборка на столе, духовку на 160 гр без конвекции включаем. форму с дыркой смазать маслом и посыпать сухарной крошкой. ввести в тесто и вымытый и высушенный изюм (или орехи, цедру, цукаты) и запекать 40-50минут

ну не так быстро, как бисквит, конечно:)
крамбл с яблоками - яблоки почистить, нарезать лкубиками, выложить в смазанную маслом форму (у меня порционные керамические формочки) слоем в 2-3см. Сверху покрыть штрейзелем из муки, сахара и масла (можно заменить часть муки молотыми ореами или овсяными хлопьями) и в заранее разогретую духовку до золотистогои цвета.
Вместо яблок хорошо идет груша, персики/абрикосы (даже из компота), любые ягоды -свежие или замороженные, вишня,...
Недавно делала дурацкий такой рецепт из детства, ребенку неожиданно понравился:
подогреть мед до кипения, туда кинуть порезанные кусочками яблоки без кожуры (одну дольку на 2-3 части). Обжарить всем вместе несколько минут. Можно изначально мед подольше погреть, чтобы он хорошо карамелизовался. Я еще кардамон добавила.
Потом выложить яблоки в креманку и сверху взбитые сливки из баллончика (president очень понравились, до этого какие-то фиговые покупала, жутко невкусные).
В принципе, кто с детьми готовит, может такой попробовать.
Да массу всего можно сделать:-)

Банановый кекс
50 г масла смешать с 85 г коричневого сахара. Добавить 2 очень спелый банана, 3 яйца, еще 85 г коричневого сахара, 175 г блинной муки. Можно порезать 100 г кураги. Печь при 190 гр 55-60 минут.

Печенье шоколадное
125 г масла
100 г коричневого сахара
70 г сахара
1 яйцо
ванилин
225 г самовосходящей муки
190 г шоколада, поломанного на кусочки

Смешать все ингредиенты для теста, добавить шоколад. Выложить на противень, выстеленный бумагой, небольшими кружками (выдержать расстояние между ними). Выпекать 12 минут при 180 гр.
Оооочень сладкие.

Просто кекс.
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт
Сода пол. чайной ложки
Сметана пол. стакана
Мука полтора стакана
Яйца, сахар, соду и сметану смешать, затем в смесь постепенно добавить муку. Всё взбить. По желанию добавить изюм. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 190 гр. минут 40
Еще

Кекс с киви
Нужно: мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 300г
яйцо - 5 шт.
киви - 10 шт.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар растереть с маслом добела, постепенно добавляя по одному яйцу. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. В смазанную маслом форму выложить 2/3 теста, сверху положить очищенные и порезанные кружочками плоды киви. Сверху выложить остатки теста. Выпекать 1 час при температуре 180С. Посыпать сахарной пудрой.

Запеканка
На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.
Рулет от Лиры) http://sonulya.dreamwidth.org/24983.html 20 минут всё занимает. 3 минуты смешать всё (за это время прогревается духовка), 15 минут печётся (за это время натёрла лимоны и смешала с сахаром), 2 минуты намазать и свернуть. Мой любимый рецепт теперь)))
Како Ваш рецепт шарлотки?
печенье с вареньем (в подростковом возрасте обожала его и постоянно делала)

пирог со старым вареньем (вообще-то варенье нормальное, просто он так назывался в пору, когда варенья варили много и на след год его уже хотелось хоть куда-то деть - песочное тесто, сверху варенье и сверху это же тесто но кусочками покиданное).

на случай случайных гостей у меня готовый замороженный фондант, его надо в свч и он расплавляется, внутри шоколад горячий жидкий. Очень вкусный десерт.
когда по-быстрому надо могу сделать: Зебру, типа тертого пирога с ягодами (здесь на Еве его видела под таким названиям, правда, я его немного по-другому делаю) или "хризантемы" из ананасов и слоенного теста, а из несладкого делаю "хачапури"
А можно здесь спросить? Тоже хочу к чаю, но из варенья и фруктов только замороженная клюква и два пакета замороженного фруктового ассорти. Из этого набора можно сообразить что-нибудь? Да, кефира нет, но есть молоко. Выйти не могу - муж на работе, сын гуляет, а мы с дочкой с ейной ветрянкой дома сидим безвылазно.
У меня всегда валяеются несколько пачек тестаслоеного- штрудель не раз выручал.
Овсяное печенье. Недавно подруга дала рецепт. Офигенно вкусно, полезно и быстро. Рекомендую.

2 яйца
100 г слив. масла (мягкое)
3/4 стакана сахара или 2-3 ст.л. меда
2 стакана или больше овсяных хлопьев (геркулес)
2 ст.л. муки
0,5 стакана орехи
цукаты, сухофрукты (мелко порезанные)
цедра лимона или апельсина

Все смешать, ложкой выложить на противень и поставить в духовку на 15 - 20 мин.
Мазурка (у нас в семье это почему-то так называлось):
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, стакан кишмиша (вымытый, подсушеный), стакан грецких орехов.
Взбить яйца с сахаром, размешать с мукой и разрыхлителем, всыпать кишмиш и орехи, вылить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Печь мин 15, до румяности и сухой лучинки, разрезать в горячем виде на порционные кусочки и еще на неск минут в духовку подсушить. Снимать с противня тоже горячим, иначе пристает ко дну.
На днях делала без орехов, с двумя стаканами кишмиша (детям нельзя орехи), тоже вкусно, но с орехами вкуснее.
Стакан у меня это 250 мл
У меня почему то быстрее всего получается муравейник.
а подскажите пожалуйста.пирог или тарт из лимонов,где сверху еще из кусочков теста закрывали.не могу найти,а лимоны уже лежат в холодильнике.
Спасибо большое.
Anonymous
Ленивый от Мусечки
Самый ленивый яблочный пирог Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой:-)))
10 яблок 130 г муки 180г манки 200г сахара (это если яблоки кислые, в противном случае сахара половина - 100г) 200г сливочного масла или маргарина (растопить на пару). 1. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. 2.Разделить на три равные части. 3.Смажем форму маслом. Высыпем равномерно распределяя 1 часть сухой смеси. 4. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Выложим одну часть на сухую смесь. 4.Чередуя сухую смесь и яблоки выложим все слои в форму. 5.Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Примечание: Поскольку духовки у всех разные, через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх у вас горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите. Можно последний слой сделать таким. Только в этом случае масло нужно вылить перед тем, как выложим пластины. В результате - лакомый кусочек пирога:-)
только что испекла -
Сметанный кекс с орехами от Miss80 с Кукинга

1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч. ложки соды (негашеной)

Орехи измельчить.
Просеять муку.
Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить сметану и яйца. Взбивать до однородного состояния.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами.
Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут.
Кекс должен быть золотистого цвета

Мои комментарии - делала без орехов, с изюмом. Тесто получилось достаточно жидкое. Но все пропеклось. Хороший кексик, вкусный.
сгонять в местный супермаркет за тортиком
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения