83
начинки для блинов
Добрый день! Скоро Масленица, уже стала задумываться о начинках для блинов. Обычно едим с вареньем, ягодами, сметаной... А вот несладкие какие-нибудь начинки, мясные, овощные? подскажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Скоро Масленица, уже стала задумываться о начинках для блинов. Обычно едим с вареньем, ягодами, сметаной... А вот несладкие какие-нибудь начинки, мясные, овощные? подскажете?
делаю с мясом, можно еще с печенью, но такие обычно под последующую обжарку, а просто заворачивать если: с рыбой (красной, например), икрой, с селедкой можно (можно сделать селедку с луком, не поверите, но вкусно мелко порубить селедку, лук и добавить творог)
Можно с ветчиной и сыром, мне такие нравятся очень. Ветчину беру из индейки.
Еще вкусно начинять блины шпинатом с фетой или шпинатом с семгой
Маскарпоне, семга
С икрой.
мясной фарш плюс отварной рис, ну и лук, конечно
Только что сделала- блины с начинкой из курицы. Курицу отварила, грудки мелко порезала. Обжарила лук, туда грудки, бульона примерно стакан, протушила, приправы, соль, перец. Потом пару ложек сметаны. Вкусно, нежно и сочно получилось. А сладкие люблю просто с маслом и сахаром посыпать. Муж со сгущенкой или шоколадным кремом.
Еще я люблю начинять блины сладким ванильным творогом с ягодами
Беру обычный протертый творог (типа несладкой творожной массы), смешиваю с самодельным ванильным сахаром и осторожно вмешиваю туда ягоды - черника, клубника мне лично нравятся больше всего. Но это больше летний вариант)
Беру обычный протертый творог (типа несладкой творожной массы), смешиваю с самодельным ванильным сахаром и осторожно вмешиваю туда ягоды - черника, клубника мне лично нравятся больше всего. Но это больше летний вариант)
лучшие :
телятина и грибы, с луком (грибы только не белые шампиньоны, а лесные - сушеные возьмите)
с яйцом и зеленым луком
телятина и грибы, с луком (грибы только не белые шампиньоны, а лесные - сушеные возьмите)
с яйцом и зеленым луком
По-итальянски фаршированные блины.
На ОМ обжарить свежий говяжий фарш, добавить рубленые помидоры в собственном соку (без кожи, ес-но), СОПЕ, тушить, пока соус не загустеет. После готовности фарша можно опционально добавить тертый сыр.
Фаршируем блины, и сворачиваем трубочкой.
Подавать можно по-русски, со сметаной.
На ОМ обжарить свежий говяжий фарш, добавить рубленые помидоры в собственном соку (без кожи, ес-но), СОПЕ, тушить, пока соус не загустеет. После готовности фарша можно опционально добавить тертый сыр.
Фаршируем блины, и сворачиваем трубочкой.
Подавать можно по-русски, со сметаной.
с грибами, последний раз делала с кальмарами - очень вкусно получилось
Мои любят с ветчиной и сыром, обжаренный фарш с луком.
С красной икрой, это вАще классика :)
С красной икрой, это вАще классика :)
не знаю,написал ли кто такую начинку-творог смешать с яйцом-зеленью,посолить,поперчить.Беру круглую форму,и выкладываю блины,промазывая начинкой,последний слой=тертый сыр добавляю ,когда уже все практически готово.Затем выкладываю на тарелку и режу,как торт.
С последующей обжаркой мне нра блины с начинкой картофельное пюре + шампиньоны, обжаренные с луком.
Anonymous
у нас в городе блинка есть - ох и вкусные блины они пекут, я у них некоторые рецепты начинок тиснула :)
1. С жульеном – грибы (марин.), мясо курицы (отвар.), лук обжаренный, сыр натереть на мелкой терке.
2. С семгой – слабо соленая семга, нарезанная на небольшие кусочки, отварное яйцо порубить, сыр пластинками или плавленный. Положить слоями.
3. С ветчиной и помидорами - ветчина нарезанная соломкой, помидор порезать кубиками, порезать яйцо отварное, лучок обжаренный.
4. С кальмаром – отварной кальмар нарезать полукольцами, отварное яйцо, морковь и лук обжарить.
К таким начинкам очень подходит чесночный соус (сметана или майонез или йогурт).
Из сладких очень нравятся:
5. с творогом, зефиром и персиком – полить сгущенкой;
6. с вишней – полить шоколадом, но и со сгущенкой тоже вкусно;
7. с бананом и творогом – сгущенкой.
1. С жульеном – грибы (марин.), мясо курицы (отвар.), лук обжаренный, сыр натереть на мелкой терке.
2. С семгой – слабо соленая семга, нарезанная на небольшие кусочки, отварное яйцо порубить, сыр пластинками или плавленный. Положить слоями.
3. С ветчиной и помидорами - ветчина нарезанная соломкой, помидор порезать кубиками, порезать яйцо отварное, лучок обжаренный.
4. С кальмаром – отварной кальмар нарезать полукольцами, отварное яйцо, морковь и лук обжарить.
К таким начинкам очень подходит чесночный соус (сметана или майонез или йогурт).
Из сладких очень нравятся:
5. с творогом, зефиром и персиком – полить сгущенкой;
6. с вишней – полить шоколадом, но и со сгущенкой тоже вкусно;
7. с бананом и творогом – сгущенкой.
с малосольным лососем, со сметаной луком и с красной икрой. с грибами, но с грибами я делала налистники, это те же блины, только жарить их надо с одной стороны :)............
шампиньоны, обжаренные с луком и большим кол-вом морковки. Можно ещё варёное яйцо добавить, но это утяжеляет очень.
Крабовые палки тертые на меленькой терке+отварное яйцо на меленькой терке, можно огурчик свежий мелко порезать или укропич и майонезика чуть "для связки". Нежненько
Самые любимые: сыр+ветчина, слабосоленая семга, икра. Ну и с сахаром и со сметанкой ммммм
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения