57
Обед и ужин на 20 человек
Девочки, полелитесь идеями чем накормить ( празднично) 20 человек? Обед думаю такой: сельдь под шубой, оливье, борщ, соленья, мясная нарезка, рыбная нарезка, свежие овощи, картофель отварной, из маса - возможно куриные бедра в духовке. Ужин - остатки оливье, шубы, нарезки, шашлык. Больше в голову ничего не лезет. Может у коно есть идеи, чтоб не долго готовить и на толпу подошло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, полелитесь идеями чем накормить ( празднично) 20 человек? Обед думаю такой: сельдь под шубой, оливье, борщ, соленья, мясная нарезка, рыбная нарезка, свежие овощи, картофель отварной, из маса - возможно куриные бедра в духовке. Ужин - остатки оливье, шубы, нарезки, шашлык. Больше в голову ничего не лезет. Может у коно есть идеи, чтоб не долго готовить и на толпу подошло?
На обед можно сделать первое-напр. уху из осетрины,сейчас в7Континенте продается недорогая-я покупала где-то в районе 300р/кг.Я не думаю,что это не будет достаточно праздничным блюдом,каждому по тарелочке супа с кусочком осетра,плов сделать и салатиков пару овощных-с зел.редькой-морковью-раст.масло-сок лимона-зелень,просто тертую свеклу с майонезом-сметаной-50на50,с орешками,можно чеснока немного добавить,овощную тарелку,накануне холодец сделать,заливное из рыбы,мяса самой запечь-и говядину и свинину,можно и курятину,про это есть пост на ЕВЕ.Ну и вазу фруктов,чаф-кофе с конфетками-пирожными. А вот на ужин-заготовить накануне пару салатов сытных,но не приправлять ничем,и пока гости бродят по хате-поставить в духовку заранее подготовленные курицу с картошкой.
На 20 человек надо кейтеринг заказывать, а не дома на кухне возле мартена стоять. 20 человек это уже промышленный масштаб где вы это все готовить собираетесь :mda.............
На ужин я бы большой кусок свинины запекла в фольге, к этому бы картоху отварила, соленья, свежиие овощи...и наверное заморочилась бы холодцом.
Если бульон мясной будет, то с мясом блинов напекла. И сытно, и разогреть можно да и масленица на пороге.
Anonymous
Зачем смешивать в одну кучу рыбное и мясное, супы и салаты?
Сделайте на обед борщ со сметаной, к нему пирожки, второе блюдо, чай со сладким
На ужин эти сытные салаты, далее запечённое мясо
Сделайте на обед борщ со сметаной, к нему пирожки, второе блюдо, чай со сладким
На ужин эти сытные салаты, далее запечённое мясо
А можно спрошу Вас, автор? неужели на 20 человек Вы ОДНА готовить будете? На 20? Это выше моего понимания,честно. Да еще и резаные, тертые салаты... Я прям вижу эту картину: гости развлекаются, хозяйка продолжает рубить-заправлятьмаянезом-салатики, потому как после 20 человек на обед вряд ли что останется, а на ужин аппетит еще больше разыграется, а как-же, ужин все таки. И это просто от того, что все любят домашнее?
Это меню для бухалова в общаге студентов? Бедра, оливье, щуба, нарезка. Приличный фуршетный стол не в состоянии накрыть? Или к вам пожрать и подристать потом приходят?
Anonymous
Автор, вы молодец! Меню нормальное , действительно, сытное. А деликатесами на всех не угодишь. Здесь все просто и проверенно. А с блинами, как советуют, не заморачивайтесь. Это у плиты лишние 1-2 стоять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения